Kinder eilen für "Grüne Meilen"

Treibhausgas-Emissionen drohen die Erde immer wärmer werden zu lassen. Der Klimabündnis ruft Kinder auf, ihren Schulweg umweltfreundlich zurückzulegen.

SHARKWATER - Gratisvorstellung für PädagogInnen

Regisseur Rob Stewart ist es ein Anliegen zu zeigen, wie Haie wirklich sind: Wunderschöne, beeindruckende Kreaturen. Überzeugen Sie sich selbst.

SchülerInnen zeigen Interesse an Politischer Bildung!

Wie groß ist das Interesse an "Politischer Bildung"? Dieser Frage ging die Landesschülervertretung OÖ nach.

Endspurt in Richtung Ferien

Für alle SchülerInnen beginnt jetzt die finale Phase im Kampf um gute Noten. Viele von ihnen leiden dabei unter Stress. Wissen Sie, wie Sie Ihr Kind dabei motivieren können?

Tipps gegen Fahrraddiebstahl

Die Fahrradsaison ist bei den herrlichen Sommertemperaturen wieder auf Hochtouren. Aber Achtung vor den Langfingern!

Der mal etwas andere Ferienjob

Für jene, die bis jetzt noch keinen Ferienjob gefunden haben, besteht die Möglichkeit, Erfahrungen bei einem Ökojob zu sammeln.

Entscheidungshilfe für Berufswahl mit www.bic.at!

Im neu gestalteten BerufsInformationsComputer (BIC) sind Informationen in fünf Sprachen zu über 1500 Berufen gespeichert.

Endlich Schule - Die Schulstart CD

Mit dieser interaktiven CD möchte man die Vorfreude auf die Schule bei den Kindern erhöhen und Ängste, die zum Schuleintritt auftreten, lindern.

Klassenschülerhöchstzahl gesenkt

Wie am 07. Mai 2008, im Ministerrat beschlossen wurde, soll die Klassenschülerhöchstzahl im Schuljahr 2008/09 gesenkt werden.

Auf die Bühne, fertig, los!

Die Schultheaterwoche 09 findet von 15.-18.04.2009 statt und steht ganz im Zeichen des interkulturellen Dialogs. Als Vorbereitung wird ein Workshop angeboten.