Internationaler Tag der Familie

Durch eine Resolution der UN-Generalversammlung wurde 1993 der 15. Mai zum Internationalen Tag der Familie geschaffen.

A Classroom of Difference - Fortbildungsangebot für LehrerInnen

Das Projekt bietet LehrerInnen die Möglichkeit, sich mit den Themen Diversität, Vorurteile, Konflikte und Diskriminierung auseinander zu setzen.

Das "Statistische Jahrbuch 2008" ist online!

Das "Statistische Jahrbuch" von Statistik Austria steht zur Verfügung. Sie erhalten dadurch einen direkten Zugriff auf nationale und internationale Original-Daten!

Keep Smiling - Weltlachtag

Lachen ist gesund! Daher wird jedes Jahr am ersten Sonntag im Mai der Weltlachtag gefeiert. Aber wer hat diesen Tag ins Leben gerufen?

Unterrichtsmaterialien zum Thema "Finanzen"

Das bm:ukk bietet mit dem Finanzportal tolle, interaktive Unterrichtsmaterialen zum Thema "Finanzen" an.

Wann ist Muttertag?

Gerüchten zufolge soll heuer am 4. Mai Muttertag gefeiert werden. Doch sollte das nicht am zweiten Sonntag im Mai sein? Wir wissen, wann Muttertag 2008 wirklich ist!

Die Gewinner der Bücher sind gezogen!

In letzter Zeit gab es bei uns wieder viel zu gewinnen. Jetzt stehen die Gewinner der neun WAS IST WAS Bücher zum Thema "Klima" und der Andersenbücher 2008 fest.

Jugendsoftwarepreis 2008

"Software von Schülern für Schüler", so das Motto des Wettbewerbs. Gesucht werden Programme und Präsentationen, die SchülerInnen Wissenschaft näher bringt.

Internationale Vergleichbarkeit von Qualifikationen

Für viele war es bisher aufgrund der Nicht-Vergleichbarkeit der Qualifikationen schwer, eine Arbeit im Ausland zu finden. Der EQR soll Abhilfe schaffen.

BildungOnline 2008

Besuchen Sie die BildungOnline von 14. bis 17. Mai 2008 in Hall in Tirol. Auch education highway ist mit interessanten Vorträgen mit dabei!