"Von der Kreidezeit zur eLSA Night"

Ein eLSA WEB TV special zum Thema "Schulzeit einst und jetzt - Technologische Entwicklung in der Schule in den letzten 40 Jahren" findet am 25. April 2008 statt.

Der Kugelschreiber wird 70!

Wer könnte noch auf ihn verzichten? Er ist um die 14 cm lang, liegt gut in der Hand und ist immer mit dabei. Der Kulli feiert 70. Geburtstag!

Sonnenschein am Linzer Hauptplatz machte Lust auf Interkulturelles!

Die Dialog-Tour machte Halt in Linz. Bildungsministerin Schmied und Fußballstar Martinez waren begeistert von der Stimmung.

Konflikte in der Klasse lösen

e-LISA academy bietet ein vierwöchiges Seminar zum Thema "Konflikte in der Klasse lösen" an. Konfliktprävention steht an erster Stelle.

10. GEO-Tag der Artenvielfalt

Das Jahr 2008 steht ganz im Zeichen der biologischen Vielfalt. Machen Sie mit beim 10. GEO-Tag der Artenvielfalt am 14. Juni. Es gibt tolle Preise zu gewinnen!

Apfel, Kirsche & Co - Exklusives Angebot für registrierte LehrerInnen

Sie sind eine Augenweide im Frühjahr, Futterquelle für tausende Insekten und Vitaminspender für uns Menschen - die Obstbäume.

Unterrichtsmaterialien zum Thema "Behinderung"

Das kostenlose Unterrichtsmaterial "Ich, du und die anderen" vermittelt Informationen, um das Thema Behinderung aus unterschiedlichen Perspektiven zu betrachten.

Welttag des Buches

Die UNESCO erklärte 1995 den 23.4. zum "Welttag des Buches & Urheberrechts". Daher wurden 10 Bücher mit der Auszeichnung "Andersenbuch" prämiert.

CROSSING EUROPE Filmfestival

Zum fünften Mal öffnet das CROSSING EUROPE Filmfestival ihre Pforten. Das Event findet im neu gestalteten Festivalzentrum OK von 22. bis 27. April statt.

Ist WLAN ungesund?

Unser Alltag wird immer stärker durch elektronische Geräte bestimmt. Schadet aber eigentlich die Strahlung unsere Gesundheit?