Warum hat der Golfball Dellen?

Im Welios startete im Oktober die Vortragsreihe "Winter Wissen". Als ersten Gast konnte Bernhard Weingartner von der TU Wien gewonnen werden!

Niki Glattauer zu Gast in Linz

Niki Glattauer kommt am 20. Oktober nach Linz und liest aus seinem neuen Buch "Die Pisa-Lüge". Der Eintritt zur Veranstaltung ist frei!

Reformpakte für Pädagogische Hochschulen

Eine wichtige Reform der PädagogInnenbildung NEU ist die Weiterentwicklung der Pädagogischen Hochschulen. Es wurden dazu drei Pakete geschnürt.

Kinder werden zu Genuss- & Bewegungsentdeckern!

Vor zwei Jahren wurde das Projekt "Gesunder Kindergarten" für 21 Kindergärten in Rohrbach gestartet. Jetzt wird es auf 75 Kindergärten oberösterreichweit ausgedehnt.

Sind Sie Oberösterreichs beste Lehrkraft?

Mit der Aktion "LehrerIn fürs Leben" möchte man oberösterreichische Lehrer ehren, die außerordentliches Engagement bei der Erfüllung ihrer Aufgabe zeigen.

OÖN-Börsespiel - mit Spannung Wirtschaft erleben!

Ab 6. Oktober können Erwachsene und Schüler beim OÖN-Börsespiel wieder ganz ohne Risiko kräftig spekulieren! Wie´s funktioniert, zeigen die Videos der RLB OÖ.

Alles Gute zum Weltlehrertag!

Heute, am 5. Oktober, ist der Weltlehrertag. Dieses Jahr steht er unter dem Motto "Lehrer für Gleichberechtigung".

Eltern sollen sorgen - Kinder folgen

Maria Neuberger-Schmidt referierte im Bildungshaus St. Magdalena wie Erziehung funktionieren kann. Vorweg: Kinder werden nie so, wie man es sich vorstellt!

Kostenlose Sicherheitsaktionen für Schulen

Schulen können beim ARBÖ kostenlos Fahrsicherheitstage buchen, bei denen die Gefahren im Verkehr aufgezeigt werden. Buchen auch Sie diese Aktion!

Große Vorfreude auf den Beruf

Zahlreiche Junglehrer stehen bereit für den Berufseinstieg. Neben kleineren Sorgen überwiegt die Vorfreude auf die Kinder und das Unterrichten.