Schulprojekte beim IMST-Fonds

Der IMST-Fonds unterstützt Schulprojekte in allen Schultypen in den mathematisch-naturwissenschaftlichen Fächern.

Aktionstage Politische Bildung 2008

Die Aktionstage Politische Bildung finden heuer von 23. April bis 09. Mai mit dem Schwerpunktthema Interkultureller Dialog statt.

EU-Reformvertrag im Nationalrat ratifiziert

Mittwoch stand ganz im Zeichen des EU-Reformvertrags im Parlament, wo heiß diskutiert wurde. Ob eine Volksabstimmung vor einer Ratifizierung nötig ist?

Schützen Sie unser Klima!

Fast jeden Tag wird in den Medien über Klima und Klimawandel berichtet. Grund genug, dieses Thema im Unterricht zu behandeln.

Dialog-Tour macht Halt in Linz

Am 17. April macht die Dialog-Tour am Linzer Hauptplatz Halt. Es warten Musikdarbietungen, Tanzperformances, Modeschauen und vieles mehr.

6. Int. Kinder- und Jugendbuchwettbewerb

Im Sinne der Förderung der Jugend, wertvoller Kinder- und Jugendliteratur und der Entdeckung von Begabungen lädt Schwanenstadt zur Teilnahme.

Delfine & Wale 3D

Die Welt der größten Meeressäuger wurde erstmals in 3D verfilmt. Aus nächster Nähe können die letzten überlebenden Tiere in freier Wildbahn erlebt werden.

DemoACTION!

Ideen zu Aktionen, die den Alltag von Jugendlichen in der Schule, zu Hause, in ihrem Ort oder in ihrer Stadt demokratischer machen, sind gesucht!

Podcast & Flash Award "Nur ein Augenblick Freizeit"

Zum 3. Mal veranstaltet TOC den Kreativwettbewerb PodCast & FLASH Award Austria & Alpe Adria zum Thema "Nur ein Augenblick Freizeit".

Referentenpool für Seminare

Medienberichten zufolge nimmt die Gewalt an Österreichs Schulen zu. Die Pädagogische Aktion vermittelt auf Wunsch qualifizierte ReferentInnen für Elternabende.