Berufsorientierung - Dein Weg zum Erfolg

Unter dem Motto "Berufsorientierung - Dein Weg zum Erfolg" werden hervorstechende Projekte, die an Ihrer Schule durchgeführt werden, prämiert.

Berufsorientiertes Sozialjahr für Jugendliche

Seit Herbst 1997 bietet das Land OÖ Jugendlichen die Möglichkeit, ein freiwilliges berufsorientiertes Sozialjahr zu absolvieren.

Werner J. Egli liest im Schloss Hartheim

Der weltbekannte Kinder- und Jugendbuchautor Werner J. Egli ist im Schloss Hartheim zu Gast und hält eine interaktive Autorenlesung.

Skihandelsschule Schladming Teamweltmeister

Die Schüler der Skihandelsschule Schladming krönten sich bei der Schulweltmeisterschaft in Alpe d`Huez / Frankreich zum Weltmeister.

Frühblüher, die so manche in Rausch versetzen

Rechtzeitig zum Frühlingsbeginn haben wir die Geschichte der Tulpe recherchiert. Das Nationalsymbol der Niederlande brachte einst ein ganzes Land in Aufruhr.

Tierschutz macht Schule

Wie wollen Meerschweinchen, Katze & Co bei uns tiergemäß leben? Was steht im öster. Tierschutzgesetz? Nutzen Sie das kostenlose Unterrichtsmaterial!

Einladung: Preisverleihung Zukunftswettbewerb Update [y]our future!

Das LandesJugendReferat veranstaltete heuer zum 2. Mal den Wettbewerb "Update [y]our future!". Die Preisverleihung findet am 26. März in der Raiffeisenlandesbank in Linz statt. Alle Direktoren ab der 4. Schulstufe sind herzlich eingeladen.

Kaffee - das schwarze Gold der Gastronomie

Kaffee ist das Lieblinggetränk der Österreicher und liegt somit vor Bier & Mineralwasser. Woher stammt das schwarze Getränk? Wieviel Koffein enthält eine Tasse Kaffee?

Verdiente PädagogInnen ausgezeichnet!

Am 11. März 2008 überreichte Landeshauptmann Dr. Josef Pühringer im Steinernen Saal des Linzer Landhauses an verdiente PädagogInnen Berufstitel-Dekrete.

Die verrücktesten Osterbräuche!

Ostern wird überall gefeiert. Doch sind Bräuche dabei, die uns mit dem Kopf schütteln lassen. Können Sie sich vorstellen, als Brauch ein Palmkätzchen zu essen?