Lesetopia 2008

Von 31. März bis 11. April 2008 findet in Wels die Lesetopia statt. Für Gruppenangebote für die 8-12-Jährigen sind manche Termine schon ausgebucht.

EU-Projekt: "KeyToNature"

Im KeyToNature Projekt entwickeln Projektpartner interaktive Tools, welche Lehrenden als Hilfsmittel zur Vermittlung der biologischen Vielfalt dienen.

Jugend in die Technik

Das Netzwerk Human Ressourcen koordiniert die oö. Initiative "Jugend in die Technik". Im Online-Folder erhalten Sie einen Überblick und Informationen zu Maßnahmen.

Europäischer Frühling 2008

Der "Europäische Frühling 2008" ist ein Projekt, das die europäischen Fragen und Werte näher bringen soll und Probleme in Europa erläutern soll.

"Weiße Feder" als neues Zeichen gegen Gewalt

Die weiße Feder ist das Symbol gegen Jugendgewalt. Claudia Schmied will mit prominenten Unterstützern ein Zeichen gegen Gewalt unter Jugendlichen setzen.

Schulhomepage Award 2008

2008 wird zum 5. Mal der "Schulhomepage Award" durch das bm:ukk und Manz Verlag Schulbuch vergeben.

Mindeststandards für Nachhaltige Sprachförderung

Über 450 ExpertInnen erarbeiteten zum Thema nachhaltige Sprachförderung "Mindeststandards für das Bildungswesen in einer Zuwanderungsgesellschaft".

Handyführerschein - Testen Sie Ihre SchülerInnen

Was früher die heimlichen Zettelchen waren, sind heute die SMS. Handys durchdringen viele Lebensbereiche der Kinder.

SOS-Patenschaft OÖ: Glückliche Kindheit schenken

Viele junge Menschen werden auf ihrem Weg in ein neues Leben von SOS-Paten begleitet.

Internationaler Tag der Frau

Der Weltfrauentag wird jährlich am 8. März begangen. Seit 1975 gilt er von den Vereinten Nationen als anerkannt.