"One-Word-A-Day"

Englisch fließend zu beherrschen ist eine Sache. Doch gibt es außergewöhnliche Vokabel, die Gesprächen das gewisse Extra geben.

e-Lisa Online-Workshop "Vorstadtkrokodile"

Beim e-LISA Online-Workshop "Vorstadtkrokodile" sind noch wenige Plätze frei - also schnell buchen.

e-LISA Workshop "ASCII Art und visuelle Lyrik"

Beim e-LISA Online-Workshop "ASCII Art und visuelle Lyrik" sind noch wenige Plätze frei - also schnell buchen.

e-LISA Workshop "Der ökologische Fußabdruck"

Beim e-LISA academy Online-Workshop "Der ökologische Fußabdruck" sind noch wenige Plätze frei - also schnell buchen.

Kostenlose Studienliteratur online erhältlich

Studentensupport.at bietet kostenlose Studienliteratur für StudentInnen und SchülerInnen an.

Jugendliche unter Druck

Das internationale Jugendrotkreuz hat die Kampagne "Deine Stärken. Deine Zukunft. Ohne Druck!" gestartet. Dazu werden vom ÖJRK Unterrichtsmaterialien angeboten.

Freie Lehrplätze für körperbehinderte Jugendliche

Die Volkshilfe Basar GmbH in Oberösterreich ermöglicht es, dass heuer 12 erwerbsgeminderte Jugendliche eine Berufsausbildung absolvieren können.

Tutanchamun und die Welt der Pharaonen - Die interessanteste Exkursion des Jahres

Das Kunsthistorische Museum präsentiert vom bis 28. September eine Ausstellung mit über 150 Schätzen aus dem Grab des berühmten Pharaos Tutanchamun.

Recht in virtuellen Lernumgebungen

Oft sind sich viele nicht sicher, welche Rechtslage in virtuellen Lernumgebungen herrscht. Web 2.0 ist zwar in aller Munde, doch was ist erlaubt?

Schmied will mehr LehrerInnen mit Migrationshintergrund

Schmied will mehr LehrerInnen mit Migrationshintergrund an den ö. Pflichtschulen.Damit sollen für Migranten neue Wege beschritten werden.