Ehre wem Ehre gebührt!

Bildungsministerin Schmied vergibt zum dritten Mal den Österr. Schulpreis. Das Pädagogische Zentrum Perg & die GWIKU 18 Haizingergasse dürfen sich freuen.

Ideen für die Schule von Lehrern für Lehrer

Wie schlimm steht es um unser Schulsystem? Welche Ideen gibt es von Lehrern, Schule zu verbessern? Im Kepler Salon wurde darüber diskutiert.

Zahl auffälliger Kinder steigt

Vier Prozent der oberösterreichischen Kinder und Jugendlichen weisen eine erhöhte Gewaltbereitschaft auf. Die Gründe sind vielfältig.

Ab 30.9. arbeiten Frauen gratis

Linzerinnen haben im Vergleich zu ihren männlichen Kollegen ihr Jahresgehalt am 30.9.2011 erreicht. Der equal pay day will weltweit auf dies aufmerksam machen.

300 Schulen haben bereits den Medienkoffer

Der Medienkoffer der Oberösterreichischen Nachrichten geht in sein 2. Jahr. Das Material ist für die 7. und 8. Schulstufe geeignet und ist kostenlos erhältlich.

Vermittlungsprogramme YOUKI 13

Das Festival findet von 22. - 26. November 2011 in Wels statt. Für Schulgruppen gibt es spezielle Vermittlungsprogramme mit medienpädagogischen "Zuckerln".

Culture Connected?

Bei dieser Initiative können Schulen und Kulturpartner gemeinsam Projektkonzepte einreichen und eine finanzielle Unterstützung von EUR 1.500 erhalten.

Neue Clips zum Gehirntraining

Auf Grund der großen Beliebtheit von Manfred Lorenz´Gehirntraining, haben wir jetzt neue Clips für Sie. Viel Spaß bei der Reise in Ihr Inneres!

Schwerpunktlehrer für Bewegung und Sport in OÖ

Zur Verbesserung des Unterrichts in BSP an Volksschulen sollen Schwerpunktlehrer eingesetzt werden. Anmeldung zu den Lehrgängen bis 26.9.2011.

OÖN-Börsespiel geht in die nächste Runde!

Ab 6. Oktober können Erwachsene und Schüler beim OÖN-Börsespiel wieder ganz ohne Risiko kräftig spekulieren und dabei auch noch tolle Preise gewinnen.