Das sollten Sie lesen!

Am 20. September 2011 wurde das Schwerpunktjahr "Lese.Zeichen" im Linzer Wissensturm offiziell eröffnet. Seien Sie gespannt, was Sie dieses Jahr erwartet!

Verdiente Pädagogen ausgezeichnet

Am 19. September 2011 überreichte Landeshauptmann Dr. Josef Pühringer im Steinernen Saal an verdiente Pädagogen Berufstitel-Dekrete.

Moped-Erlebnisworkshop "Sicher auf zwei Rädern"

Mopedlenker sind dem 10-fachen Unfallrisiko gegenüber Pkw-Lenkern ausgesetzt. Um das Risiko zu minimieren, wurde "Sicher auf zwei Rädern" ins Leben gerufen.

Mit der Klasse kostenlos zu den Black Wings!

Auch in dieser Eishockey-Saison 2011/2012 gibt es wieder die Gratis-Schulaktion für alle Schulen. Erleben Sie mit Ihrer Klasse ein gratis Black Wings Spiel LIVE!

Setzen Sie ein Lese.Zeichen!

Am 20. September wird das neue Schwerpunktjahr "Lese.Zeichen" offiziell eröffnet. Eine Vielzahl von Maßnahmen stehen in den Startlöchern!

Schüler entdecken die Natur

Naturschauspiel.at bietet Schulklassen Tages- oder Halbtagesangebote für Wandertage und themenspezifische Projekttage an. Entdecken Sie Oberösterreich!

PH Seminare - Anmeldungen bis 26. September!

Die Private PH der Diözese und die PH des Bundes in Linz bieten in Kooperation mit der Education Group Seminare für Lehrkräfte an.

Mit Gutschein auf die Piste!

"Denn Schifoan is des Leiwandste,...", damit auch die Jugendlichen miteinstimmen können, gibt es vom Land OÖ Gutscheine für Schulskikurse.

Gemeinsame Schule der 6- bis 15-Jährigen

Die SPÖ OÖ präsentierte am 13. September ihre Visionen im Bildungsbereich. Die ganztägige Gesamtschule hat wenig überraschend oberste Priorität.

OECD-Studie: Bildungsausgaben sinken

Die neu veröffentlichte OECD-Studie "Bildung auf einen Blick" zeigt die Detailergebnisse für das österreichische Bildungssystem.