Kinder und digitale Medien - Sicherheit im Web

Basierend auf den Ergebnissen des Kongresses "Kinder und digitale Medien" fand nun ein Round Table zum Thema "Kinder und digitale Medien, Sicherheit im Web" statt.

MEDEA Awards - Anmeldungen bis 16.9. möglich!

Sie produzieren innovative Bildungsmedien? Dann nehmen Sie an den MEDEA Awards teil und zeigen Ihre Lern- und Unterrichtsmaterialien.

Erstmals zwei HS aus OÖ "eLSA zertifiziert"

Im Rahmen der eEducation Sommertagung erhielten am 31. 8. 2011 in Tirol die HS Aurolzmünster und HS St. Peter am Wimberg ihr eLSA-Zertifikat. Wir gratulieren!

Baden mit Mozart, Sissi und Franz

CREATE YOUR WORLD - das Zukunftsfestival der nächsten Generation startete am 31. August. Unter anderem mit Dingen, die die Welt (nicht) braucht!

Politik ist, was daraus gemacht wird

Auch im Schuljahr 2011/12 können österreichische Schulklassen beim renommierten Schülerwettbewerb Politische Bildung mitmachen. Einreichfrist ist der 1. Dezember.

Wenn aus dem Wahltag Wahlwochen werden

Vor allem Stammwähler und Anhänger der Großparteien tendieren dazu, per Briefwahl zu wählen. Näheres zur Briefwahl sehen Sie im neuen IMAS-Report.

Neue Medien-Jugend-Info eröffnet

Die Medien-Jugend-Info ist eine neue Serviceeinrichtung des BMWFJ, die Jugendliche und Eltern über die Chancen und Risiken der neuen Medien aufklären soll .

Kindergartenschwänzen wird bestraft!

Seit Herbst 2010 ist der Besuch des Kindergarten für Fünfjährige Pflicht. Eltern, die sich nicht daran halten, werden oft mit Geldstrafen belegt.

Kostenlose Filmvorführungen!

Jugendliche im Alter von 14 - 19 Jahren, die sich gerne gute Dokumentarfilme ansehen, können ab jetzt auch in Österreich einen ONE WORLD FILMCLUB gründen.

Lesegenusstour garantiert Lesegenuss pur!

Auch heuer ist die Lesegenusstour - StadtLesen unterwegs, verwandelt die schönsten Plätze in Lesewohnzimmer und versorgt Leseratten mit spannender Literatur.