Alles für die Maus!

Was wäre der Computer ohne seine Maus? Die Vorstellung ist geradezu undenkbar. Aber sie ist mehr als nur ein Eingabegerät! Hier finden Sie 25 geniale Maus-Tools.

Auf zur Studien-Info-Messe!

Molekular Biologie, Sozialwirtschaft, Kunststofftechnik, Tourismusmanagement - auf der SIM 2011 findet bestimmt jeder seine Richtung.

Mördchen fürs Örtchen

Die Autoren Edwin Haberfellner und Alfred Ziermayr waren eingeladen, beim "Welser Arkadenhof Kultur Sommer" vorzulesen. Es erwarten Sie spannende und lustige Krimis.

Rot stehen - grün gehen!

Allein im letzten Jahr sind knapp 3.000 Kinder im Straßenverkehr verletzt worden. Eltern sollten daher ihre Sprösslinge auf die Gefahren am Schulweg gut vorbereiten.

"Warum zappelt Philipp?"

Das Thema ADHS ist für viele Pädagogen noch immer mit vielen Fragen verbunden. Das Sachbuch "Warum zappelt Philipp?" könnte helfen. Wir verlosen 5 Exemplare.

Gartenschlauch + Trichter + Mundstück = Trompete

Bei der Ferienaktion "Pumpn muass" vom Musikverein Hagenberg konnten die Kinder ihre Musikinstrumente selber machen. Sehen Sie selbst!

Ihr Pferd ist tot? Steigen Sie ab!

Oder gefällt Ihnen "Opium bringt Opi um - 175 Ideen für einen Vollrausch ohne Drogen" besser? Stimmen Sie mit ab und wählen Sie den "Kuriosesten Buchtitel 2011".

Augen auf beim Schultaschenkauf

Der Schulbeginn steht an und somit bei vielen auch der Kauf einer Schultasche. Vorsicht: schlechte Schultaschen führen schon bei Kindern zu Rückenbeschwerden.

Forschen, fragen, staunen und Wissenschaft erleben!

Am 16. August ist es wieder soweit: Kinder zwischen sieben und zwölf Jahren können sich bei der Kinderuni on Tour als Nachwuchsforscher erproben!

Lernen, die Mathematik zu nutzen

Selbstständiges Lernen gilt seit Jahren als Zauberformel für erfolgreichen Unterricht. Die TU München hat dies jetzt auch für den Mathe-Unterricht erforscht.