Die Bibel der Deutschlehrer

Der Duden ist das wichtigste Nachschlagewerk für die deutsche Rechtschreibung. Konrad Duden starb vor 100 Jahren und hinterließ uns sein Meisterwerk.

Mit vereinten Kräften den Jakobsweg gehen!

Unter dem Motto "G.E.H" trainieren Jugendliche mit erhöhtem Förderbedarf und Betreuer der Joker Höfe Tollet und Taufkirchen für ein einmaliges Projekt: den Jakobsweg.

European Schools for a living planet!

"European Schools for a living planet" - das Bildungsprojekt des WWF geht mit 90 Lehrern und mehr als 2000 Schülern aus 11 Ländern in die nächste Runde.

In die Schule kommt Bewegung

Es bewegt sich was in Oberösterreichs Schulen! Unsere Jüngsten sollen noch mehr für Bewegung und Sport motiviert werden.

So schön ist Kinderlachen!

Aber leider nicht für alle. Laut Paragraf 364/2 des AbGB ist es in Österreich nicht ausgeschlossen, dass Kinderlärm als schädliche Immission gewertet wird.

Lehrer-Pensionswelle 2016 - 2018

Bis zum Jahr 2025 wird die Hälfte der Lehrer in Österreich in den Ruhestand gehen. Der Höhepunkt der Pensionswelle ist allerdings schon zwischen 2016 und 2018.

Wander- bzw. Mountainbikebücher zu verlosen!

Mit dem Bike oder den Wanderschuhen durch ganz Oberösterreich - wir zeigen Ihnen den Weg und verlosen daher 10 Wander- bzw. Mountainbikebücher.

NMS - Pro Schüler und Jahr 1000 Euro mehr

Für die Etablierung der Neuen Mittelschule (NMS) in Österreich werden von der Regierung insgesamt geschätzte 233 Mio. Euro investiert.

Internet hilfreicher als Eltern

Zwei Drittel der Schüler ziehen das Web als Lernhilfe heran, während nicht einmal die Hälfte der 10- bis 14-Jährigen auf Unterstützung der Eltern bauen kann oder will.

Lernen in der Netzwerkgesellschaft

Kinder von heute wachsen mit Internet, Handy, Playstation und Facebook auf. Auch der Bildungsbereich kann und soll sich diesen Medien nicht verschließen.