"Wir sand doch ned aus Zucker!"

Mit einem Schulsportspektakel feierte die ARGE Bewegung & Sport ihren fünften Geburtstag und Tausende feierten mit! Der Regen wurde dabei einfach ignoriert.

"LLL:2020" - Ein Leben lang lernen

Das umfassendes Strategiepapier für Lebensbegleitendes Lernen "LLL:2020" wurde von vier Ressorts gemeinsam erarbeitet und vom Ministerrat beschlossen.

Dekrete für Bezirksschulinspektorin und Direktoren

Generationenwechsel in der Führung der APS in Wels sowie an der HTL Perg, am Körnergymnasium in Linz und an der HBLW Ried im Innkreis.

MS Wissenschaft lockte zahlreiche Besucher

Auch dieses Jahr machte die MS Wissenschaft auf ihrer fast fünf Monate dauernden Tour wieder Halt in Linz. Thema: Neue Wege in der Medizin.

Auf in die techNIKE-Workshops!

Mädchen in die Technik mit den techNIKE-Workshops - für Schülerinnen, Studentinnen und Kooperationspartnerinnen. Im Juli geht´s los, jetzt anmelden!

Mit Balduin in den Lesesommer!

Um den negativen Schlagzeilen in Punkto "Lesen" entgegen zu wirken, startet auch diesen Sommer wieder die Leseinitiative "Balduin der Bücherwurm".

Schnider: Bestmögliche Ausbildung für Lehrkräfte

Wir haben für Sie eine Sammlung von Vorträgen und Diskussionsrunden zum Thema "PädagogInnenbildung NEU" zusammengestellt!

Bibliotheken im Google-Zeitalter

Die Generaldirektorin der Österreichischen Staatsbibliothek, Johanna Rachinger, sprach im Kepler Salon über das Thema "Bibliotheken im Google-Zeitalter".

Becherstapeln im Unterricht

Hoch gestapelt wurde in der Volksschule Hagenberg am 28. Juni beim Sport Stacking. Die Kinder zeigten vollen Einsatz und Geschick!

Lila muss Trend werden!

Den feierlichen Abschluss eines spannenden Jahres feierten die Power Girls, die in ihren lila Leiberl ein Jahr lang Technikluft schnupperten. Und es gefiel!