Mit zwei Fünfern in die nächste Klasse

ÖVP und SPÖ haben sich nun geeinigt. Mit zwei Fünfern ist das Aufsteigen in die nächste Klasse möglich - eine einmalige Ausnahme erlaubt auch mehr Nicht Genügend.

Was sehen Sie?

Für Sehende ist es vollkommen normal sich auf seine Augen zu verlassen. Fällt der Sehsinn jedoch weg, dann überwiegt Orientierungs- und Hilflosigkeit.

Lehrer mit Migrationshintergrund gesucht!

Jeder vierte Schüler an österreichischen Volksschulen hat Migrationshintergrund. Darum werden nun Lehrkräfte mit ausländischen Wurzeln gesucht.

Statt 3 Fünfer - Lauter 1er!

Nicht drei Fünfer sondern lauter Einser werden wieder vom Neuen Volksblatt gesucht und zwar von allen Schülern ab der vierten Klasse Volksschule.

Welche Sprachen sprechen Sie?

Bereits zum 10. Mal wird der Europäische Tag der Sprachen (ETS) am 26. September in ganz Europa gefeiert wird. Welche Sprachen sprechen Sie?

Herausforderungen für die Chemie

Mit dem Vortrag "Speicherung von Energie - eine Herausforderung für die Chemie" begeisterte Dr. Ferdi Schüth hunderte Chemielehrer beim Kongress in Klagenfurt.

Japan nach der Katastrophe

Die Ereignisse am 11. März in Japan ließ die Welt den Atem anhalten. Doch wie kann es im Land der aufgehenden Sonne weitergehen?

Differenzierter Unterricht in der Schule möglich?

In der Neuen Mittelschule will man auf die Einzigartigkeit eines jeden Kindes individuell eingehen - ist das in unserem Schulsystem überhaupt möglich?

SPOÖ: "Chancengleichheit für alle"

"Bildung mit Zukunft", so lautet die landesweite Kampagne der SPÖ Oberösterreich. Josef Ackerl stellte diese mit der Vizepräsidentin des Oö.Landesschulrats vor.

Jugend-Medien-Studie: Lesefreude nimmt zu!

Überraschende Ergebnisse lieferte die 2. Jugend-Medien-Studie, die das Medienverhalten der 11- bis 18-Jährigen untersuchte.