Summer School 2011

Auch diesen Sommer bietet das Österreichische Filmmuseum wieder eine SUMMER SCHOOL zum Thema Filmvermittlung an. Sie findet von 22. bis 24. August statt.

Wie die Jugend ihr Umfeld mitgestaltet

Der oberösterreichische Kinderschutzpreis "Liberto" wurde am 15. Juni vergeben. Wer gewonnen hat, erfahren Sie hier!

Achtung: SchlauFuchs

Energie-Klima-Leben, so lautet das diesjährige Jahresthema der SchlauFuchsProjekte 2011. Auch heuer gibt es wieder Antworten auf die Fragen der Welt!

Kein Sitzenbleiben im großen Stil mehr

Klassenwiederholungen im großen Stil gehören bald der Vergangenheit an, betont BM Claudia Schmied zur Oberstufe NEU. Wir fragten nach, wie Lehrer/Eltern dazu stehen.

Tierschutz geht uns alle an!

Werden Sie zum Tierschutzreferenten Ihrer Schule! Der Verein "Tierschutz macht Schule" bietet nun zum zweiten Mal einen Lehrgang an.

Expertenaufgebot bei Gewalt-Schule-Medien

Gewalt unter Jugendlichen gibt es seit jeher, jedoch geht der Trend zu modernen Kommunikationsmittel. Gewalt-Schule-Medien möchte über die Gefahren sensibilisieren.

Schule mal ganz anders!

Mit "Colors of the World" möchte AIESEC das Verständnis für andere Kulturen bei den Schülern fördern und die Scheu vor der englischen Sprache nehmen.

17. Juni ist der "Tag der Freiwilligen"

Am 17. Juni öffnen Einrichtungen gemeinnütziger Organisationen ihre Türen für Menschen, die sich freiwillig engagieren wollen. Seien auch Sie dabei!

3 - 2 - 1 - LOS!

2.000 Kinder aus mehr als 60 Kindergärten liefen, sprangen, warfen und kickten im Linzer Stadion um die Wette. Eine Olympiade ohne Verlierer!

Das Dilemma der Politischen Bildung

Der Stellenwert der Politischen Bildung in Österreichs Schulen ist relativ gering. Was aber könnte Politische Bildung in der Schule leisten?