Haben Sie eine Idee?

Im Rahmen des Wettbewerbs "Innovation & Wirtschaft" wurden heuer zum zehnten Mal die klügsten Köpfe gesucht und gefunden!

Gefällt Ihnen Ihre Schule?

Im Herbst 2010 fand eine Befragung von Schulleitern zum Thema "Lebensraum Schule" statt. Es beteiligten sich 1176 Direktoren.

Neue Lernperspektiven mit FLIP

FLIP befasst sich mit der Entwicklung und Umsetzung von eLearning im täglichen Unterricht. Bei der Abschlussveranstaltung wurden die Ergebnisse präsentiert.

Manuel Sackl war der Abräumer des Abends!

Die vier Medaillen im Bild gehören niemand anderem als Manuel Sackl und das war nicht das einzige, das der Abräumer des Computer Contests 2011 gewann!

Wissenschaft live erleben!

Die 9. KinderuniWien bringt wieder über 4000 Kinder und 500 Wissenschafter zum Forschen, Staunen, Tüfteln und Experimentieren

BildungOnline 2011 - wir sind dabei!

Die BildungOnline 2011 steht vor der Tür - von 30. Mai - 1. Juni in Hall in Tirol. Auch die Education Group Gmbh ist bei der BildungOnline 2011 vertreten!

Reflexion das Wichtigste in der Lehrerausbildung

Die Pädagogenbildung NEU ist derzeit in aller Munde. Wie soll in Zukunft die Ausbildung unserer Lehrkräfte aussehen? Diese Frage stellte sich auch Dr. Ernst Nausner.

"Gesundheit leben Gesundheit lernen"

Eine neue Initiative der OÖGKK möchte Lehrer und Schüler helfen, gesundheitsfördernde Lebensweisen in der Schule zu integrieren und zu festigen.

Cybermobbing ist kein Kavaliersdelikt

"Cybermobbing ist kein Kavaliersdelikt", so Landesrätin Doris Hummer. WebChecker sollen jetzt Jugendliche zu diesem Thema sensibilisieren.

Die Schule zum Turnsaal machen

Bewegung und Lernen gehören einfach zusammen. In einer "Bewegten Schule" wird das ganze Schulareal zum Turnsaal, aber auch zum Lernort!