Erspiele Reis für die Hungernden der Welt

Melden Sie Ihre Klasse beim Online-Quiz Freerice an und helfen Sie Spenden für Notleidende in Entwicklungsländern zu sammeln. Jedes Reiskorn zählt!

Die schwierige Ferialjobsuche hat ein Ende!

Die größte Ferialjobbörse Oberösterreichs ist momentan mit rund 2.370 Jobangeboten befüllt. Auf jugendservice.at findet sicher jeder den passenden Ferienjob.

Neue Projekte sucht das Land

Beim Landespreis für Umwelt und Nachhaltigkeit werden vorbildliche Projekte gesucht und prämiert. Preisgelder in der Gesamthöhe von 30.000 Euro werden vergeben.

Seminar zu "Social Media Grundlagen"

An der PH der Diözese Linz findet im März an zwei Abenden das Seminar "Social Media Grundlagen von Facebook, Twitter & Blogs, Youtube & Flickr" statt.

Der Durchschnitt führt uns in eine Sackgasse

"Wie können wir uns auf die Fragen der Zukunft, von denen wir nicht wissen, wie sie lauten und wann sie gestellt werden, vorbereiten? Nicht mit dem Durchschnitt!

Spurensuche in meiner Schule

Zum Thema "NMS-Quest - Spurensuche in meiner Schule" sind Schulklassen aufgefordert WebQuests über ihre Schule zu erstellen. Mitmachen ist angesagt!

vorsehen - GesundHeit & Morgen

Am Internationalen Frauentag am 8. März dreht sich in Oberösterreich heuer alles um die Gesundheit von Frauen - ganz unter dem Motto "vorsehen - GesundHeit & Morgen".

"Moodle total" in Linz

Auf der ganzen Welt finden regelmäßig MoodleMoots - Konferenzen rund um Moodle - statt. Dieses Jahr wurde die JKU in Linz Schauplatz der MoodleMoot.

Ihre Inhalte werden honoriert!

Die ikon VerlagsGesmbH sucht Lehrkräfte als Autoren. Sie sind an allen Inhalten aller Schultypen interessiert. Jedes druckfertige Manuskript wird honoriert.

Lehrkräfte für Auslandsschulen gesucht!

Sie möchten einmal einen Einblick in eine andere Schule in einem anderen Land bekommen? Es werden Pädagogen in München, Athen und Kairo gesucht!