Tirol feiert Neue Mittelschule

Am Freitag den 13. Mai 2011 fand in Innsbruck der Tag der Neuen Mittelschule (NMS) statt. Die Stadt wurde zur Bühne für die Schüler der NMS.

Bester Benjamin kommt aus Oberösterreich!

Österreichweit 35.000 Schüler stellten beim Känguru der Mathematik ihr rechnerisches Können unter Beweis - die besten aus OÖ wurden jetzt geehrt!

Studie: Jugendliche im öffentlichen Raum

Die Studie "Jugend im öffentlichen Raum - Eine Studie über den Platz der Jugendlichen in unserer Gesellschaft" zeigt, was die Jugendlichen wirklich bewegt.

Geocaching - die Schatzsuche

Auf der Welt sind tausende Schätze versteckt, aber wo können wir sie finden? Geocaching zeigt Ihnen den Weg!

Für Dokumentarfilm-Begeisterte & Filmemacher

documentary.net ist eine neue Plattform für Dokumentarfilm-Begeisterte und Filmemacher. Sie können Filme kostenlos ansehen und online stellen.

Hauptschule 18 gewinnt SchEz-Preis

Das Thema des zweiten SchEz-Preises lautete "Gegenwind/Kreativ gegen Gewalt". 60 Projekte wurden eingereicht - durchsetzen konnte sich die HS 18 aus Linz Süd.

Wir wollten leben!

Mit der Aktion "Schatten" beschreitet der ÖAMTC einen neuen Weg: Die Schicksale von Alterskollegen sollen junge Verkehrsteilnehmer ansprechen.

Acht Schulen aus Oberösterreich im Finale!

Insgesamt acht Teams aus Oberösterreich überzeugten beim Halbfinale von Jugend Innovativ. Sie dürfen nun beim Bundesfinale im Welser Welios teilnehmen.

Ist die Jugend bereit zu wählen?

Um die Meinungs- und Bildungsmacher von morgen bestens über Politische Bildung zu informieren, startete ein Seminar für Jugendarbeiter.

Lehrkräfte für Auslandsschulen gesucht

Sie möchten einmal einen Einblick in eine andere Schule in einem anderen Land bekommen? Es werden Pädagogen in München und Brüssel gesucht!