media literacy award 2011 - share your ideas!

Innovativ, witzig, originell, spannend und/oder experimentell Medienprojekte werden gesucht! Der media literacy award prämiert die besten.

SchülerInnen helfen SchülerInnen!

Nachhilfe gesucht? Das kostenlose Service der Lernbörse macht eine schnelle Vermittlung zwischen Nachhilfelehrer und Nachhilfesuchenden möglich.

E-Learning im Aufwind

E-Learning wird in Zukunft immer mehr an Bedeutung gewinnen. Nicht nur in Unternehmen und Institutionen sondern auch in der Schule.

Gut gemacht, Robodocs!

Die Robodocs sind heuer das beste FLL-Team Österreichs. Wer neben den Tirolern noch am Treppchen steht, erfahren Sie hier!

Vorhang auf & Manege frei!

SCHÄXPIR öffnet wieder seinen Vorhang und zeigt von 23. Juni bis zum 3. Juli großes Theater. Heuer wird neben Schauspiel und Tanz auch Akrobatik erlebbar gemacht.

ÖKOLOG-Sommerakademie 2011

"Energie tanken - Zukunft gestaltet" lautet das Motto der diesjährigen ÖKOLOG-Sommerakademie. Sie findet von 22. - 25. August 2011 auf der Burg Schlaining statt.

Sieger der Schülerolympiade steht fest

Die Volksschule Eidenberg konnte sich beim Landesfinale der Schülerolympiade gegen insgesamt 500 Konkurrenten durchsetzen.

PLURAL+ Youth Video Festival

Migration, Ungleichheit und soziale Eingliederung geht uns alle an. PLURAL+ möchte Jugendliche animieren, sich mit dem Thema filmisch auseinanderzusetzen.

"Der kleine Mugg - mir & uns geht´s gut"

Das Gesundheitsförderungsprojekt "Der kleine Mugg" geht in die nächste Runde. Im Schuljahr 2011/2012 können 15 Volksschulen aus Oberösterreich teilnehmen.

Aufräumen Burschen, die Mädls kommen!

Am 28. April stürmten 1.700 Mädchen rund 400 Betriebe in Oberösterreich um beim Girls´ Day ihr technisches Geschick zu zeigen. Das ist neuer Rekord!