Die Sau - ein voll arger Heimatroman

"Du wirst das ned glaub´n, a Kuah scheißt mehr ois a Taub´n" - diese und weitere Lebensweisheiten birgt "Die Sau". Wir zeigen Ihnen die Lesung und verlosen Bücher!

Kostenlose Vorbereitungskurse

Die JKU Linz bietet kostenlose Vorbereitungskurse für die technisch-naturwissenschaftlichen Studien, der Wirtschaftsinformatik und der Statistik an.

Bananas!* at any cost?

Bananas!* ist ein Gerichtshof-Drama über 12 nicaraguanische Bananenarbeiter und deren Klage gegen Dole. Es findet eine Schulvorstellung statt.

Frohe Ostern wünscht das Education Group Team!

Der Osterhase bringt die Ostereier, dann gibt es das Osterlamm und ein Osternest - aber warum feiern wir das Osterfest?

Lesezeichen setzen!

Der Landesschulrat OÖ setzt im Schuljahr 2011/12 ein "Lese.Zeichen": Der Schwerpunkt für dieses Jahr liegt ganz klar auf der Leseförderung.

Jung und zuagroast

Was ist eigentlich typisch österreichisch? Diese Frage sollte sich jeder stellen, der bei Migranten nach Anpassung schreit! Könnten Sie Antwort geben?

Ist Ihre Schule die beste in Österreich?

Auch heuer sucht das bm:ukk die beste Schule Österreichs. Es werden wieder besondere pädagogische Leistungen ausgezeichnet.

Kinder von Kamelen gerettet!

Glück hatten die Kinder, die mit ihrem Teppich ins Trudeln geraten sind. Kamele konnten sie retten! BildungsTV war live dabei!

EDUdays 2011

Beiträge zu Didaktik und neuen Medien, Technik und Open Source Software sowie Schulungen, Networking und Workshops bilden die EDUdays von 16.-18. Mai 2011.

Erwin Wenzl Preis wird zum 15. Mal vergeben!

Mit dem Erwin Wenzl Preis möchte man vor allem die jungen Oberösterreicher vor den Vorhang holen, die außerordentliche Leistungen erbracht haben.