Problemfall Jugend?!

Wie ticken Jugendliche und wie kann man am besten damit umgehen? Was bewegt die Jugend wirklich? Beate Großegger gibt Antworten.

Der OÖ Landtag im Unterricht

Die VS Offenhausen präsentierte bei der 1. Kinderpressekonferenz gemeinsam mit Landtagspräsident Bernhofer den neuen Kinderfalter zum Thema "Der oö. Landtag".

Zahlenspiegel 2010 zur Schule und Bildung

Das bm:ukk legte den "Zahlenspiegel 2010 - Statistiken im Bereich Schule und Erwachsenenbildung" vor. Die Tabellen sind online abrufbar.

aces geht in die nächste Runde

Das Schulnetzwerk "aces" geht mit dem Motto "Building bridges in societies - volunteer in your communities!" in die nächste Runde.

Lucky Luke in Linz

Es ist wieder so weit - das beliebte NEXTCOMIC Festival öffnet wieder seine Pforten. Von 4. bis 11. März steht in Linz, Wels und Gmunden alles unter dem Thema Comic.

Stirbt das Ehrenamt?

Eine Umfrage von ca. 300 Bezirksobleuten versucht ein Stimmungsbild der Ehrenamtlichen in Oberösterreich geben. Droht dem Ehrenamt das Aus?

Webchecker gesucht!

Bilden Sie an Ihrer Schule Webchecker aus. Ziel ist es, Jugendliche zu kompetenten Ansprechpersonen für ihren Freundeskreis werden zu lassen.

Schulautonome Tage 2011/12

Die Landesschulräte haben mittlerweile die zentral vorgegebenen "schulautonomen" Tage für das nächste Schuljahr (2011/12) fixiert.

Gönn dir eine Apfelpause!

"An apple a day keeps the doctor away", sagt schon ein bekanntes Sprichwort. Die ARGE Bio-Obst bieten Bio-Pausenäpfel für Kindergärten und Schulen an.

Neue Medien im Verleih

Ab sofort stehen Ihnen wieder neue Medien­ange­bote, die von Pädagogen ausgewählt wurden, für Ihren Unterricht zur Verfügung.