Europäisches Spracheninnovationssiegel 2011

ESIS, das Europäisches Spracheninnovationssiegel setzt heuer auf den Themenschwerpunkt "Sprachkenntnisse zur Vorbereitung auf das Arbeitsleben".

11. März - FH OÖ - Tag der offenen Tür

Informieren Sie sich am 11. März in den Fachhochschulen Hagenberg, Linz, Steyr und Wels über Studieninhalte, Jobaussichten oder Auslandssemester.

Sammlung von Unterstützungserklärungen

Ab Montag, 28. Februar 2011, werden 18 Wochen lang Unterstützungserklärungen für das "Volksbegehren Bildungsinitiative" gesammelt.

Lernsoftware in der Sonderpädagogik

Computer bieten eine Reihe von Einsatz- und Fördermöglichkeiten. Im Vortrag wird der Einsatz von Lernsoftware in der Sonderpädagogik gezeigt.

Mut + Intuition + Neugier = Kreativität

Kombiniert man Mut mit Intuition und Neugier, dann erhält man Kreativität. Oder was meinen Sie? Kann man Kreativität erlernen? Die Antwort lautet: JA!

Girls im Anmarsch!

Er steht wieder vor der Tür: der Girls´Day! Bereits zum 11. Mal soll an diesem Tag das Interesse von Mädchen an technischen Berufen geweckt werden.

Erziehung ohne Strafe - eine Utopie?!

Kann Erziehung ohne Strafe gelingen? "Sie muss", sagt die Referentin für Erziehungsthemen Monika Sturmair. Wie das gehen soll, erklärte sie in ihrem Vortrag.

800.000 Freiwillige in Oberösterreich

600.000 Oberösterreicher helfen im organisierten Ehrenamt, wie zB. der Freiwilligen Feuerwehr. Weitere 200.000 unorganisiert, zB. durch Nachbarschaftshilfe.

Lauf Schüler, lauf!

Auch 2011 startet wieder das LaufWunder - der Charitylauf von youngCaritas. Schüler laufen für Menschen in Not. Lauft mit!

1.750 Ferialjobs im In- und Ausland

Das Jugendservice bietet auch heuer wieder eine Ferialjobbörse an. Zwischen 1.750 Stellen im In- und Ausland können die Jugendlichen momentan wählen.