Wieviele Freunde haben Sie?

Im Zeitalter von Facebook hat der Begriff "Freunde" eine neue Bedeutung erhalten. Inzwischen haben Facebooker hunderte Freunde - echte Freunde?

Achtung Internet!

Das Internet bietet viele Chancen, birgt aber auch mindestens genausoviele Gefahren. BildungsTV hat nachgefragt, worauf man im Internet achten sollte.

Nachwuchspädagogen graduiert

Am 10. Februar 2011 feierten mehr als 40 Absolventen ihren Abschluss an der Pädagogischen Hochschule der Diözese Linz. Auch Mastertitel wurden verliehen.

Lehrkraft für Deutsche Schule Riyadh gesucht

Die Deutsche Schule Riyadh sucht für das Schuljahr 2011/2012 eine pädagogische Fachkraft für die Leitung des Kindergartens und der Vorschule.

2. März: Tag des digitalen Lernens

Computerkenntnisse sind heutzutage unumgänglich. Der Tag des digitalen Lernens zeigt, wie Lernen im 21. Jahrhundert aussehen kann.

Von Sexting bis Farmville

Das Internet bietet für Jugendliche nicht nur Chancen sondern birgt auch Gefahren. Saferinternet.at will hier Aufklärungsarbeit leisten.

Maschinschreiben in der Volksschule

Das Schreiben auf der Computertastatur kann man schon in der Volksschule erlernen. 10 kleine Fingerlein macht´s möglich!

Lernen nach der Kybernetischen Methode

Schreiben, lesen und rechnen sind die drei Kulturtechniken, die jedes Kind erlernen muss. Eine Möglichkeit dazu bietet die Kybernetische Methode.

Schauplatz Talentförderung

In Österreich wird sich um die Stärkung der Talente von Schülern bemüht. Das gilt auch für Hochbegabte, speziell in Oberösterreich.

The King´s Speech - Gratisvorstellung für Pädagogen

Wir laden Sie zur Ansichtsvorstellung des oscarnominierten Historienfilms "The King´s Speech" ein. Lassen Sie sich die Chance nicht entgehen!