Lernseits des Geschehens

Anlässlich des 60. Geburtstags von Dekan Dr. Michael Schratz wurde das Symposium "Lernseits des Geschehens: Lernen und Leadership" veranstaltet.

Berufsorientierung = Lebensorientierung

Für viele Schüler ist die Berufswahl eine schwierige Entscheidung. Doch es gibt Möglichkeiten, wie Sie als Lehrer Ihre Schüler bei dieser Wahl unterstützen können!

Maßnahmenpaket gegen Schulpflichtverletzung

Claudia Schmied legt 5 Punkte-Programm gegen Schulpflichtverletzung vor. Eine Expertise zum Thema wurde veranlasst.

So machen Sie aus Sekt Milch

Das Welios lud Anfang Februar zu einem ganz besonderen Vortrag. Die Gruppe PubScience wartete mit spannenden Physikzaubereien auf interessierte Gäste!

Ab März online: Schwerpunkt Bildungsstandards

BIFIE Experten und Fachdidaktiker informieren über das Kompetenzmodell Mathematik, die Standardüberprüfung und die Ergebnisrückmeldung.

Schulklassen gesucht!

aces sucht österreichische Schulklassen, die beim Wettbewerb für Schulpartnerschaftsprojekte zum Thema Medienkompetenz mitmachen!

HS 14 zeigt wie´s gehn kann!

Die Hauptschule 14 in Linz Spallerhof zeigt, was es heißt, "OÖ Schule Innovativ" zu sein. Tolle Projekte, neue Unterrichtsmethoden und mehr Aktivitäten.

Schulprojekt "Übers Rauchen reden"

"Übers Rauchen reden" heißt die Elternbroschüre, die helfen soll, Kinder zu Nichtrauchern zu erziehen. Erste Ergebnisse wurden nun präsentiert.

Verdiente Pädagogen ausgezeichnet

Am 13. Februar 2012 überreichte Landeshauptmann Dr. Josef Pühringer im Steinernen Saal an verdiente Pädagogen Berufstitel-Dekrete.

Am 23. März Campusluft schnuppern

Studieren - aber nicht wissen was? Die FH OÖ Fakultäten in Hagenberg, Linz, Steyr und Wels laden am Freitag, 23. März zum Tag der offenen Tür ein.