Infoarchiv

Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Nachhilfe in Sachen Nachhilfe

Viele Nachprüfungskandidatinnen und Kandidaten brauchen beim Lernen externe Hilfe. Aber was macht eine gute Nachhilfe aus?

Bildungsvorträge in voller Länge!

190 Vorträge, spannende Diskussionsrunden und Clips für den Unterricht erwarten Sie auf unserem Videoportal www.bildungs.tv! Schauen Sie rein!

Besonderer Geschichtswettbewerb

Erstmals wird vom bm:ukk ein Geschichtswettbewerb ausgeschrieben, der unter der Schirmherrschaft des Bundespräsidenten steht.

Regnet es am Ferientag, der Lehrer wenig Freude hat

Wann wird es endlich wieder Sommer? Auf welche Wettervorhersage kann man sich verlassen? Vielleicht wissen die Bauernregeln Bescheid.

Hilfen für perfekte Ferien!

Das heiße Wetter lädt zu Auflügen ein - wie diese auch gelingen, dafür haben wir für Sie hilfreiche Tipps. Darüber hinaus gibt es Wanderbücher zu gewinnen!

Fahrplan Fortbildung 2011/12

Im aktuellen Schwerpunkt bieten wir Ihnen eine Zusammenschau der Fortbildungsmöglichkeiten, sodass Sie keine Variante bzw. Termine versäumen!

Filme sehen will gelernt sein!

Auch im Schuljahr 2011/12 ist das Wanderkino im Rahmen der Schulfilmaktion in allen oö. Bezirken wieder unterwegs. Es gibt drei Filme zur Auswahl.

6. Bericht zur Lage der Jugend in Österreich

Der Bericht gibt einen Überblick über wesentliche Erkenntnisse der Jugendforschung und die vielfältigen Herausforderungen, denen sich die Jugendpolitik heute stellen muss.

Mit "Sheeplive" sicher ins Internet

Die preisgekrönten Zeichentrickfilme "Sheeplive", die Kinder über sichere Nutzung von Internet und Handy aufklären sind auch für den Unterricht geeignet.

Auch im Ferialjob hat man Rechte!

Die Schule endet in ein paar Wochen und viele Schüler und Studenten sind auf der Suche nach einem Ferialjob. Doch Ferienjob ist nicht gleich Ferienjob.