"Es gibt keine unmöglichen Klassen"

Der Däne Jesper Juul ist Lehrer und Familientherapeut. Er arbeitet mit Eltern, Kindern und Lehrern an einem guten Miteinander. Jetzt referierte er in Linz.

Bildungsvolksbegehren sorgt für Diskussionen

Ob das von Hannes Androsch initiierte Volksbegehren unter dem Titel "Österreich darf nicht sitzen bleiben" der große Wurf ist, ist mehr als strittig.

"Aus Fehlern lernen wir nicht"

Laut einer Studie ist das Markieren von Fehlern in Schulaufgaben und Tests demotivierend. Es sorgt auch dafür, dass dieselben Fehler immer wieder gemacht werden.

Wissenstankstelle für Lehrer und Schüler

Am 16. April 2011 öffnet das Science Center Welios in Wels seine Pforten. Lehrkräfte haben vorab schon die Möglichkeit, einen Blick darauf zu werfen.

EduTubePlus - Videoplattform für Schulen

Im Rahmen des EU-Projekts "EduTubePlus" wurde ein mehrsprachiger, lehrplanbezogener, videobasierter e-Service für Schulen ins Leben gerufen.

"Gute Lehrer sind Sache von Naturtalent"

Mit der richtigen Ausbildung kann jeder, der will, auch Pädagoge werden. Das neue Konzept dafür erklärten die Ministerinnen Karl und Schmied jetzt in Salzburg.

HTLs get ready to rumble!

Alle 4. oder 5. HTL-Klassen in OÖ haben die Möglichkeit beim JKU HTL BATTLE - Zukunft & Technik mitzumachen. Einfach Video zum Thema einschicken und gewinnen!

Wanderkino wieder auf Tour

Auch im zweiten Semester ist das Wanderkino im Rahmen der Schulfilmaktion in allen oö. Bezirken wieder unterwegs. Es gibt zwei Filme zur Auswahl.

HTLs dominieren Börsespiel

Am 26. Jänner 2011 wurden die Gewinner des OÖN-Börsespiels gekürt. Die Sieger in der Kategorie beste/r Schule/Schüler kamen jeweils aus einer HTL.

Was steckt hinter WikiLeaks?

WikiLeaks ist in aller Munde. Doch wie funktioniert so eine Plattform und welche Voraussetzungen sind nötig? Und was können wir in Zukunft noch erwarten?