CLV: Keine Gesamtschule vorgesehen

Gesamtschule, Schulverwaltung, Bundeslehrer - Landeslehrer und wie ernst zu nehmen die PISA-Studie ist, waren Eckpunkte der Lehrerversammlungen.

Zukunft gemeinsam gestalten

Am 29. November 2010 fiel der offizielle Startschuss des neuen Wirtschafts- und Forschungsprogramms "Innovatives Oberösterreich 2010plus"!

Steven Spielbergs in Österreich

Österreich ist reich an Nachwuchs-Regisseuren und Schauspielern. Das zeigte das internationale YOUKI Filmfestival!

Geocaching: Interaktiver Wandertag

Schüler auf Schatzsuche! Um zum Schatz (Cache) zu gelangen, sind richtige Rätsellösungen, Navigation und Orientierung, Kreativität und Teamgeist gefragt.

Ist Ihre Schule unter den Gewinnern?

Der Landespreis für Umwelt und Natur 2010 wurde heuer 30 Mal vergeben, darunter wurden sieben Schulen und Bildungseinrichtungen ausgezeichnet.

Handysammelaktion an Österreichs Schulen

Viele kaputte Handys verschwinden in einer Lade oder werden einfach weggeworfen. Um dies zu verhindern, startet A1 und das ÖJRK eine Handy Sammelaktion.

Kampf der Lego-Roboter

An der Pädagogischen Hochschule OÖ ging´s heiß her: Nach wochenlanger Vorbereitung konnten die Schüler ihre technischen Fähigkeiten unter Beweis stellen.

"Wir wollen keine 9 Schulsysteme in Österreich"

Nach den Debatten über die Kompetenzverteilung zwischen Bund, Ländern und Schulen meldet sich Bildungslandesrätin Mag. Doris Hummer zu Wort.

Wenn Kinder mehr Zuwendung brauchen ...

... dann kommen Betreuungslehrer ins Spiel. Sie unterstützen nicht nur die Kinder sondern helfen auch den Lehrkräften, den Unterricht zu erleichtern und zu verbessern.

5 x 2 Karten für den Bachl Chor zu gewinnen!

Zur Einstimmung auf die Weihnachtszeit findet wie jedes Jahr das Adventsingen mit dem Bachl Chor statt. education highway verloste 5 x 2 Karten.