Die Ergebnisse des Schulgipfels

Sehen Sie hier die Ergebnisse des Schulgipfels, der am Dienstag, 23. November, stattgefunden hat!

Jeder 4. Schüler Opfer von Gewalt

Jeder vierte Schüler ist Opfer von physischer oder psychischer Gewalt. Das Pilotprojekt "Schulsozialarbeit" soll helfen, das Problem in den Griff zu bekommen.

Neue Lehrer braucht das Land!

Die Aktion "Talent - Lehrerinnen und Lehrer" hat zum Ziel, die am besten geeigneten jungen Menschen für den Lehrberuf zu finden.

4.500,- Euro für die besten Projekte

Der Umweltschutz geht uns alle an. Deswegen haben Schüler die Möglichkeit beim "Energie und Umwelt" Schulwettbewerb 2010/11 ihren Beitrag zu leisten.

Pädagogischer Aufenthalt im Ausland

Sie möchten auch einmal einen Einblick in eine andere Schule in einem anderen Land bekommen? Wenn ja, dann gibt Ihnen das bm:ukk die Möglichkeit dazu.

eLectures Winterprogramm 2010/11

Von 08.11.2010 bis 06.02.2011 findet das Online-Winterprogramm des Projekts Virtuelle PH mit über 50 Online-Seminaren auf den Plattformen Moodle und LMS statt.

Tausende strömten zur Interpädagogica

Österreichs bedeutendste Bildungsmesse lockte heuer beinahe 200 Austeller und tausende Besucher ins Linzer Design Center. BildungsTV zeigt die Höhepunkte.

Wertevermittlung in der Schule

Mit dem vom Landesschulrat OÖ ausgerufenen Schwerpunktjahr zur Menschenbildung soll vor allem die Wertevermittlung in den Vordergrund gestellt werden.

Erwin-Wenzl-Bildungspreise gehen an ...

499 Projekte wurden für den Erwin-Wenzel-Bildungspreis eingereicht - nun wurde er an die Besten verliehen. Der Ehrenpreisträger ist Rudolf Fischerlehner.

Lehrertitelverleihung

Am 12. November 2010 wurden im Linzer Landhaus verdiente Pädagogen ausgezeichnet. Wir gratulieren recht herzlich!