Wir sind alle anders!

Bereits zum 6. Mal sind wieder alle Schulen eingeladen beim Fairness Award 2011 mitzumachen und gemeinsam gegen Gewalt an Schulen vorzugehen.

Christmas Challenge 2010

Kurz vor Weihnachten ist es wieder so weit: bevor das üppige Feiertagsessen die Gehirne lähmt, startet Catalyst nochmal einen Coding Contest.

Wenn Kinder nicht mehr zur Schule gehen

Beinahe jeder hat schon mal die Schule geschwänzt. Die Gründe den Unterricht ausfallen zu lassen sind vielfältig. Doch wann wird es zum schwerwiegenden Problem?

Olympiasieger der Zukunft gesucht!

Bei den Raiffeisen Club Vienna Sport Games werden die Olympiasieger der Zukunft unter Wiens Schülern gesucht!

Einblicke in die Welt der Forschung

Mehr als 8.000 Besucher, innovative Aussteller und intensive Gespräche zwischen Forschenden und dem neugierigen Publikum - das war die Lange Nacht der Forschung 2010!

Maria Rögner - Portrait einer Volksschullehrerin

Im Rahmen der Interpädagogica findet am Freitag, 12.11. eine Filmvorführung "Maria Rögner - Portrait einer Volksschullehrerin" im Design Center statt.

Schwerpunktjahr 2010/11: Menschenbildung

Der Landesschulrat für Oberösterreich setzt im Schuljahr 2010/11 den pädagogischen Schwerpunkt "Menschenbilder/Menschenbildung".

Junglehrer Special

Wir haben uns die Nachmittage auf der IP speziell für Junglehrer reserviert, um Ihnen unsere Produkte und deren Einsatz im Unterricht zu zeigen.

"Kulturelle Bildung zählt!"

Wie sieht es nun tatsächlich aus mit der kulturellen Bildung an Schulen? Die Studie "EDUCULT - Denken und Handeln im Kulturbereich" gibt Aufschluss.

E-Learning Didaktik Clubabend

Markus Hohenwarter, Begründer von GeoGebra, stellt am 10. November an der PH-Linz die Entwicklungsgeschichte und Neuerungen in GeoGebra vor.