Geocaching - Schatzsuche einmal anders

Mit bimez und eduhi durch das Abenteuer Interpädagogica heißt es von 11. - 13. November im Linzer Design Center. Also Karte holen und Schatz finden!

Das Voting beginnt! Jetzt!

Auch heuer findet wieder das Filmfestival YOUKI Ende November statt. Dieses Jahr haben Sie die Möglichkeit den besten oö. Film mit dem Publikumsaward zu küren.

BS 8: Neue Fassade zum 30jährigen Jubiläum

Die Berufsschule Linz 8 bekam zum 30. Geburtstag ein ganz besonderes Geschenk: Sie glänzt mit neuer Fassade und modernen Klassenzimmern!

So funktioniert der Welthandel

/e-politik.de/ erstellt Animationsclips, um komplexe Themen verständlich zu erklären. Die Clips eignen sich auch für den Einsatz im Unterricht.

Jugend Innovativ bringt Bewegung in den Schulalltag!

"Bring deine Idee ins Rollen!" - mit diesem Motto startet Jugend Innovativ, der Wettbewerb für kluge Köpfe in die 24. Runde.

Qualitätsmanagement in der Schule

Wie kann man die Qualität in der Schule kontinuierlich verbessern? Dieser Frage ging man bei der Veranstaltung "Campus Bildung - Zukunft Denken" nach.

Computer Contest 2010/11 - Anmeldung jetzt möglich

Es ist wieder soweit - die Anmeldung für den Computer Contest Austria & Alpe Adria ist ab sofort möglich. Auch dieses Jahr wird wieder das IT-Wissen getestet.

Verdiente Pädagogen ausgezeichnet

Am 22. Oktober 2010 überreichte Landeshauptmann Dr. Josef Pühringer im Redoutensaal an verdiente Pädagogen Berufstitel-Dekrete.

Gratis Stadtführungen für Ihre Schulklasse

Haben Sie schon die Wien Woche geplant? Für Schulklassen bietet Your Friend einen Audio Stadtführer in fünf Sprachen gratis an. Viel Spaß beim Reinhören!

Startschuss für Power Girls

Am 20. Oktober 2010 fiel der Startschuss für die 6. Runde Power Girls. Auf 110 Schülerinnen wartet ein spannendes Jahr in der Welt der Technik!