Safer Internet WWWent Parliament

Im Rahmen des diesjährigen Safer Internet Days diskutierten Jugendliche über den sicheren Umgang mit dem Internet. Sie forderten ein Fach in der Schule!

Abschied auf Zeit?

Am 10. Februar 2012 konnten zahlreiche Jungpädagogen von der PH der Diözese Linz in den Schuldienst entlassen werden. Ein Abschied auf Zeit!?

Mit VIS:EU ins Welios

Ihre Schüler sind begeistert von Technik und wollen das Thema weiter vertiefen? Dann bewerben Sie sich mit Ihrer Klasse für den VIS:EU Wettbewerb.

Impulse für den Sprachunterricht

Die Bedeutung von Fremdsprachen ist unumstritten. Wie erlernen Schüler aber eine Sprache am besten? Annelies Koller ging dieser Frage in ihrem Buch nach.

Die Computertalente Österreichs!

computer talents austria gibt Schülern die Möglichkeit, Fertigkeiten rund um Computer und Software unter Beweis zu stellen und dabei tolle Preise zu gewinnen.

Medienkompetenz mit dem Medienpuzzle trainieren

Schulklassen in ganz Österreich sind eingeladen bis 30. April beim Medienpuzzle teilzunehmen und dabei die Medienkompetenz zu verbessern.

Karriere mit Kunststofftechnik

Kunststoff liegt voll im Trend und bietet tolle Zukunftsperspektiven - darum bildet die JKU auch Spezialisten für diese neue Hightech-Branche aus.

10.000,- Euro für die beste Schule!

Ihre Schule hat Herausragendes geleistet? Dann bewerben Sie sich für den Österreichischen Schulpreis und holen sich den Hauptpreis in der Höhe von 10.000,- Euro.

Lehrlingshelden gehen aufs Eis

Die Lehrlingshelden hatten im Jänner das Expertentreffen zum Thema "Leistung" und bekamen dabei einen Einblick in das Leben eines Eishockeyspielers.

Girls´ Day räumt mit Rollenbildern und Klischees auf!

Am 26. April ist es wieder soweit: Mädchen zeigen ihr Können in handwerklichen & technischen Berufen! Anmelden können sich Girls/Firmen noch bis 2. März!