Lange Nacht der Forschung

Am 5. November können Interessierte eine Nacht lang hinter die Kulissen von Forschungseinrichtungen blicken.

Auf in die nächsten 50 Jahre!

Die VS 30, auch bekannt als Dr. Ernst Koref-Schule, feierte am 20. Oktober ihr 50jähriges Jubiläum. Daher ließ sich die Schule etwas ganz besonderes einfalllen.

Warum schlagen sie nur zu?

Immer öfter hört man über Gewalt unter Jugendlichen aber auch von Jugendlichen an Erwachsenen - doch warum schlagen sie nur zu?

Mit einem Rucksack voll Projekten in die Zukunft

Seit einem Jahr darf sich die oö. Landesregierung über weibliche Unterstützung freuen. Hummer blickt mit einem Rucksack voller Projekte in die Zukunft.

Stellen wir die richtigen Fragen?

Bei dem Symposium "Stellen wir die richtigen Fragen?" an der Pädagogischen Hochschule OÖ wurde über das richtige Erstellen von Förderplänen referiert.

Gesunde Schulen ausgezeichnet

Am 14. Oktober 2010 wurden in der Kreuzschwesternschule in Linz wieder 13 Schulen mit dem Gütesiegel "Gesunde Schule" ausgezeichnet.

Die Zukunft der pädagogischen Berufe

Die neue Pädagogenbildung soll die Aus- und Weiterbildung der Lehrer, Kindergarten- und Sozialpädagogen umfassen. Im Herbst werden die nächsten Schritte gesetzt.

Dr. Wolfgang Ratzinger verstorben

Im Alter von 66 Jahren ist der ehemalige Rektor der Pädagogischen Hochschule OÖ verstorben - ein schwerer Verlust für die oö. Bildungslandschaft!

Unsere Weihnachtskrippe 2010

Gestalten Sie Ihre Krippe und Krippenfiguren selbst und reichen Sie sie beim Schulwettbewerb "Unsere Weihnachtskrippe 2010 - Stille. Stahl. Sterne" ein!

Schüler lernen Umgang mit Geld

Heute schon das Sparschwein gerüttelt? Zum Weltspartag wird den Schülern meist bewusst, wie schwierig sparen ist. Sim Cash hilft den Umgang mit Geld zu lernen.