Zwist um Schulkompetenzen

Rund um die Verhandlungen zwischen Bund und Ländern über eine Schulverwaltungsreform sind erneut die Wogen hochgegangen.

Mein Kind in der Schulklasse

Neben dem Unterricht und dem Lernen an sich, spielen für Kinder die Schulklasse und die Schulfreunde eine besonders wichtige Rolle im Schulalltag.

Wir lesen um die Wett´!

"XYZ wir lesen um die Wett´!" ist das Motto der Schülerolympiade 2010/11. Der Lesewettbewerb soll Kindern einen zusätzlichen Anreiz zum Lesen bieten.

Klares JA für Studiengebühren

Im Kepler Salon stellte man Ministerin Beatrix Karl und Landesrätin Doris Hummer die Frage "Müssen wir die Universitäten neu organisieren?".

Anmeldung zum Masterlehrgang

Die PH der Diözese Linz plant für Dezember 2010 den dritten Durchgang des Masterstudiums "Informationsmanagement und E-Learning".

Familienalbum des Planeten Erde

Uwe Ommer bereiste 130 Länder, um Familien zu fotografieren. Nun ist seine Ausstellung in Obernberg zu sehen, bei der Workshops für Schulen angeboten werden.

Bitte lesen!

Das größte Literaturfestival Österreichs "Österreich liest. Treffpunkt Bibliothek" steht vor der Tür. Von 18. bis 24. Oktober finden zahlreiche Veranstaltungen statt.

Biber der Informatik

Der Biber der Informatik ist ähnlich dem Känguru der Mathematik. Der Schülerwettbewerb dient in erster Linie der Förderung des Interesses an der Informatik.

Auf zum JUNIOR eDAY:10!

Mit dem JUNIOR eDAY:10 sollen die Jugendlichen auf die zukünftigen IKT- Herausforderungen vorbereitet werden. Die Veranstaltung findet am 18. Oktober in Wien statt.

Bewusstseinsbildung für das kulturelle Erbe

Mit der Schulaktion "Kulturelles Erbe. Gestalte die Zukunft" haben Schüler die Möglichkeit, sich mit weltweiten Kulturgütern auseinanderzusetzen.