Lehrer benötigen die Unterstützung der Eltern

Kinder & Jugendliche sitzen stundenlang in der Schule und kämpfen so mit Haltungsschäden und Übergewicht. Auch in der Freizeit bewegen sich viele kaum.

Weltlehrertag 2010

Der 5. Oktober ist der Weltlehrertag. Walter Riegler kritisiert die Bedingungen, unter denen Lehrkräfte arbeiten müssen. Claudia Schmied bedankt sich.

Abenteuer für Schulklassen

Mit Hammer und Meißel die Gesteine erforschen, die der Fluss Steyr in die Au bringt und wie ein Forscher experimentieren - Naturschauspiel.at machts möglich!

Überzeugendes und sicheres Auftreten

Bei der Power Night am 29.9.2010 hielt Wolfgang Stanek einen Workshop zum Thema "Überzeugendes und sicheres Auftreten".

Feststimmung an der PH der Diözese Linz

Am 30. September 2010 gab es an der Pädagogischen Hochschule der Diözese Linz wieder Grund zu feiern. Zahlreiche Junglehrer wurden graduiert.

Ist die Welt noch zu retten?

Wenn ein Kabarettist und ein Bischof über die Rettung der Welt diskutieren, dann ist gute Unterhaltung garantiert. So geschehen im Linzer Kepler Salon.

Happy Birthday JugendService!

Das JugendService des Landes Oberösterreich feiert seinen 25. Geburtstag. Zahlreiche Ehrengäste gratulierten bei einem großen Fest am 28. September!

Der IMST-AWARD geht in die nächste Runde!

Der IMST-Award prämiert innovative Projekte im Mathematik-, Informatik-, Naturwissenschafts-, Deutsch- und Technikunterricht im Schul- und Bildungswesen.

Jugendliche im Abseits

Um Kindern und Jugendlichen aus Familien mit Migrationshintergrund eine gleichwertige Aussicht auf Erfolg zu garantieren, muss sich das Bildungssystem ändern.

So soll Lehrerbildung NEU funktionieren

"Die besten Lehrer für unsere Kinder" soll die Lehrerbildung NEU sicher stellen. Wie? Das diskutierten Experten und Studenten im Linzer Landhaus!