Beste Schule Österreichs gekürt

Claudia Schmied vergibt zum zweiten Mal den Österreichischen Schulpreis. Mit dem Preis sollen vorbildliche pädagogische Leistungen ausgezeichnet werden.

Ubuntu Award - Recht auf Bildung

Möchten Sie mit Ihren Schülern aktiv an einem sozialen Projekt arbeiten? Dann machen Sie beim Ubuntu-Award mit und gewinnen Sie bis zu EUR 800,-.

Lange Nacht der Museen

Am 2. Oktober 2010 findet in allen Landeshauptstädten Österreichs die "Lange Nacht der Museen" statt.

Prädikat wertvoll

Jedes Jahr werden aus einer Fülle von preisgekrönten Filmen sechs besonders interessante Filme von Filmring der Jugend ausgewählt.

Netzwerk Lehrer/innen Gesundheit

Am 24. September 2010 wurde der Verein "Netzwerk Lehrer/innen Gesundheit" gegründet. Ziel: Gesundheit der Lehrkräfte sicherstellen.

Mein Leben für Oberösterreich

Alt-Landeshauptmann Ratzenböck ist vielen Oberösterreichern noch positiv in Erinnerung. In seinem Buch "Mein Leben für Oberösterreich" blickt er zurück.

Konflikte in der Schule

Nur ein positives Schulklima macht Lernen erst möglich! Es ist wichtig, mit Konflikten konstruktiv umzugehen und gemeinsam Lösungen zu finden. Aber wie?

Symbole professionell zeichnen

Dr. Alfons Stadelbauer präsentiert am 28.9.2010 sein neues Buch "Pencil Selling". So peppen Sie Flipchart bzw. Tafel auf! Wir verlosen drei Bücher.

Energie an Bord

Zum ersten Mal machte die MS Wissenschaft auf ihrer Tour auch Halt in Österreich. Mehr als 3.600 Schüler besuchten das Energieschiff.

Die Erforschung des Ökosystems Fluss

Das neue Fortbildungsseminar von Act4Rivers widmet sich dem Thema "Die Erforschung des Ökosystems Fluss" und findet im Sommersemester 2011 statt.