Das Wanderkino tourt durch OÖ Schulen

Auch dieses Jahr ist das Wanderkino mit internationalen Kinder- und Jugendfilmen im Rahmen der Schulfilmaktion in allen oö. Bezirken unterwegs.

CLV OÖ & SLOÖ Seminare für das neue Schuljahr

Die neuen Seminarprogramme des CLV OÖ und des SLOÖ für das Schuljahr 2010/2011 stehen zur Verfügung!

Missstände und Korruption in Österreich

"Etwas ist faul im Staate Österreich", meinen 83 Prozent der Österreicher. Welche Ärgernisse erregen die Gemüter am meisten?

OÖN-Börsespiel - mit Spannung Wirtschaft erleben!

8 Wochen lang können Erwachsene und Schüler beim OÖN-Börsespiel Ihre Anlegerkräfte messen und Erfahrungen im Umgang mit Aktien sammeln. Am 1. Oktober gehts los!

Ministerin Karl im Dialog

Im RaiffeisenForum wurde mit Wissenschaftsministerin Dr. Beatrix Karl über die Zukunft der Wissenschaft und Forschung in Österreich diskutiert.

BIMEZ-Seminarprogramm 2010/11

Das BIMEZ bietet oö. Pflichtschullehrern in Kooperation mit der Pädagogischen Hochschule wieder ein sehr attraktives Fortbildungsprogramm an.

Kinderklangwolke - die swingende Talenteshow

Am 11. September fand im Linzer Donaupark die Kinderklangwolke statt. 40 Kinder sagten den Talentshows den Kampf an. Das Publikum war begeistert!

Lesegenuss unter freiem Himmel

Um Lust aufs Lesen zu machen, tourt das mobile Lesewohnzimmer - StadtLesen - mit rund 3.000 Büchern durch Österreich. BildungsTV war in Linz mit dabei.

"Wer, wenn nicht wir?"

Vom 21.-24. Oktober 2010 ist es wieder soweit: Österreichs größte Jugendsozialaktion macht das ganze Land zum 5. Mal zum Schauplatz gelebter Solidarität.

"Jobcenter" - Vorstellung für Pädagogen

Der Dokumentarfilm "Jobcenter" erzählt von Menschen, die ihren Job verloren haben und wieder aufs Berufsleben vorbereitet werden. Es werden Karten verlost!