Oö. Familienoskar 2010 - nehmen Sie teil!

Auch heuer rufen das Land Oberösterreich, die OÖNachrichten und "Tips" auf, beim "Oö. Familienoskar 2010" teilzunehmen. Es winken tolle Geldpreise.

Präventionskongress 2010

Am 24. und 25. November findet in Graz der 2. Präventionskongress statt. Dieses Mal unter dem Titel "Das geht zu weit!"

Kinder stürmen Polizei

Beim Tag der offenen Tür der Polizei Eferding durften Interessierte die Arbeit der Polizei erleben und kennenlernen.

Unklarheit über Bundes- und Landeslehrer

Unklar ist die Kompetenzverteilung im Lehrerbereich. Auch die Diskussion darüber stiftet Verwirrung. Wohin nun mit den Lehrern?

Auf der Suche nach Weisheit

Im Kepler Salon referierte Judith Glück zum Thema Weisheitsforschung. Was ist Weisheit, kann man Weisheit messen und wie wird man weise?

Den Sternen auf der Spur

Um Kindern das Weltall zu erklären, veranstaltet die Sternwarte an jedem Freitag im August einen Erlebnisabend. Würden Sie den Großen Wagen erkennen?

Der Holocaust im Unterricht

Yad Vashem bietet einen Online-Kurs in deutscher Sprache an, der sich mit der altersgerechten Vermittlung des Holocaust befasst.

Wie kommen die Gurkerl ins Glas?

Essiggurkerl gehören für viele zum festen Bestandteil einer guten Jause. Doch wie kommt das Gurkerl eigentlich ins Glas?

Bis zu 100 Sternschnuppen pro Stunde

Um den 12. und 13. August erwarten uns wieder zwei Sternschnuppennächte. Astronomen rechnen mit bis zu 100 Sternschnuppen pro Stunde.

Österreicher geheime Erfinder?

Österreich ein Land der geheimen Erfinder? Wie viel Kreativität steckt in uns Österreicher? Die Antwort finden Sie im aktuellen IMAS-Report!