Kompetenzen der Zukunft

Der Umgang mit IKT wird immer wichtiger. Daher möchte die Kampagne e-Skills Week 2012 auf die Bedeutung der elektronischen Kompetenzen erinnern.

Wem gehört die Stadt?

Das Medienprojekt "Wem gehört die Stadt?" soll Jugendlichen die Möglichkeit geben, ihre Sichtweise auf die Stadt der Öffentlichkeit zugänglich zu machen.

"Sich bewegen, um etwas zu bewegen"

Bewegung für einen guten Zweck hört sich sehr gut an. Machen auch Sie mit Ihrer Klasse bei der Schulaktion "Kinder laufen für Kinder" für das SOS-Kinderdorf mit.

"BILDUNG für die PRAXIS"-Urkunde

Die Lern- und Quizplattform playmit.com bietet gemeinsam mit Lehrbetrieben einen spielerischen Zugang zur "BILDUNG für die PRAXIS".

Unterschreiben Sie für eine Medizinuni in Linz!

Die Oberösterreichischen Nachrichten starteten eine Unterschriftenaktion für eine medizinische Universität in Linz. Machen Sie mit!

Kurzfilmwettbewerb "Der EU auf der Spur in OÖ"

Dieser von Landesrat Viktor Sigl unterstützte Wettbewerb widmet sich der Spurensuche von Fördermitteln der EU in OÖ. Eine Reise nach Brüssel wartet!

"Hilf mir, es selbst zu tun"

Dies ist der Grundgedanke der Montessori-Pädagogik. Das Bildungskonzept wurde 1907 von Maria Montessori entwickelt und ist auch heute noch höchst aktuell.

Plattform für gerechteres Uni-Budget

5 % des gesamten Universitätsbudgets fordert die Plattform JKU-Offensive. Angesichts der Zahlen & Fakten eine verständliche Forderung.

Berufsorientierung im Krankenhaus

Das Krankenhaus der Barmherzigen Schwestern bietet für Schüler Informationsveranstaltungen zur Berufsorientierung an.

2.000.000.000,- Euro in zwei Monaten umgesetzt

Rekordteilnehmerzahl beim OÖN-Börsespiel 2011: 15.000 Aktionäre versuchten sich an den internationalen Börsen - manche mit großem Erfolg!