Infoarchiv

Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Ferialseminare 2011

In Kooperation mit der Pädagogischen Hochschule OÖ bieten wir zwei attraktive Ferialseminare an. Melden Sie sich rasch an - die Plätze sind begrenzt!

Aktionstage für Schulen

Da 2011 das Jahr der Freiwilligkeit ist, lautet der Schwerpunkt der diesjährigen Aktionstage Politische Bildung "Partizipation und Zivilcourage".

Vorzeigeprojekte für den Unterricht

Beim "Lörnie Award" sollen Unterrichtende sich mit elektronischen Lernmaterialien auseinandersetzen. Die besten Projekte wurden ausgezeichnet.

Großer Erfolg: Safer Internet-Aktions-Monat

Der Safer Internet-Aktions-Monat war ein großer Erfolg: 220 Schulen aus ganz Österreich haben sich mit Projekten am Aktions-Monat im Februar 2011 beteiligt.

Tipps für die Zeit bis zum Schulstart!

Mit dem ersten Schultag beginnt für Kinder ein neuer Lebensabschnitt. Die Broschüre "Willkommen in der Schule! Tipps für die Zeit bis zum Schulstart" hilft diesen zu meistern.

2. April: Andersentag

Lesen und Leseförderung sollen am 2. April - dem Andersentag - in besonderer Weise ins Zentrum der Aufmerk­sam­keit gerückt werden.

Ab dem Schuljahr 2011/12: Neues Modul beim ECDL

Der ECDL Core wird ab 2011/12 um das Modul 8 "IT-Security" erweitert. Dieses kann statt Modul 5 "Datenbanken" beim Erlangen des Zertifikats gewählt werden.

Selbst ein Held werden!

Vollbringen Sie "Heldentaten" in der eigenen Umgebung, tun Sie österreichweit Gutes oder bewähren Sie sich auf europäischer Ebene!

Jobtalks 2.0: Dein WWWeg zum Job

"Jobtalks 2.0" richtet sich an Jugendliche in der Phase der Berufsorientierung. Darüber hinaus werden kostenlose Downloads zum Thema angeboten.

Lehrbuch für Lehren und Lernen mit Technologien

Die Publikation bietet Studierenden und Lehrenden einen übersichtlichen Einstieg in das Thema E-Learning. Die 48 Kapitel wurden von 115 Autoren verfasst.