Förderung hochbegabter Kinder

Fünf Tage lang forschten und experimentierten hochbegabte Mädchen und Buben in St. Florian bei der Sommerakademie des Vereins Stiftung Talente.

Hauptschulabschluss für Blinde

In Wien startet ein neuer Ausbildungszweig für blinde und sehbehinderte Menschen. Ihnen soll damit ermöglicht werden, einen Hauptschulabschluss zu erlangen.

Aids - Aufklärungsunterricht gefordert

Anlässlich der Internationalen AIDS Konferenz fordert die Ärztekammer den Aufklärungsunterricht an Schulen zu intensivieren, damit Schüler ausreichend informiert sind.

Roboter, Fabelwesen und mehr

Das Linzer Ars Electronica Center bietet Kindern und Jugendlichen mit den interaktiv-kreativ Tagen eine willkommene Abwechslung in den Sommerferien.

Wollen Bürger in der Politik mitentscheiden?

Sehen Sie die Umfragen des Instituts für Marktforschung IMAS in Form des IMAS- Reports! Aktuell: "Um das Mitreden der Bürger in der Politik"

1. und 3. Platz bei Mathematik-Olympiade in Astana

Der Wiener Felix Dräxler holte sich Gold bei der 51. Mathematik-Olympiade in Kasachstan. Darüber hinaus holte Christian Lindorfer aus der HTL Wels Bronze.

Wir verlosen einen Schreibtisch von moll

Beugen Sie den Haltungsschäden Ihres Kindes vor und spielen Sie bei unserem Gewinnspiel mit. Der Gewinner des multifunktionalen moll Schreibtisches wurde gezogen.

Workshop mit Etienne Wenger

Am 1. September findet in Neufeld am See ein hochkarätiger E-Learning Workshop mit Etienne Wenger statt. Die Teilnahme dafür ist kostenlos.

JKU als erster Lehrlingsausbildner Österreichs

Als erste Universität Österreichs darf die Johannes Kepler Universität offiziell Lehrlingsausbildner ausbilden. Sie wurde von der Wirtschaftskammer OÖ zertifiziert.

Exklusive Exkursion für Pädagogen zum Klimawandel

Die Klimawende ist Thema beim Umweltkongress der oö. Akademie für Umwelt und Natur von 27. bis 29. September. Highlight: exklusive Exkursion für Pädagogen.