Dringende Wartungsarbeiten am 28.07.2010!

Aufgrund von Wartungsarbeiten sind am 28.07.2010 zwischen 00:00 und 05:00 Uhr die Internetdienste nicht verfügbar. Wir bitten um Ihr Verständnis!

HAS mit Lehrabschluss

Oberösterreich ist das erste und einzige Bundesland, in dem heuer die HAS-Absolventen eine Lehrabschlussprüfung zum Bürokaufmann ablegen konnten.

Gehirntraining - Abenteuer Denken

Gehirntraining - Abenteuer Denken von und mit Manfred J. Lorenz bietet Ihnen neue Zugänge zum Lernen und Merken. Seien Sie offen für was Neues!

Schulbau in OÖ wird nicht gebremst

Während die Wirtschaftskrise in anderen Bereichen das Aufschieben von Projekten erzwungen hat, wird im Schulbauprogramm weiter investiert.

Tatsächlichen Bedarf berücksichtigen

LH Pühringer und LR Hummer fordern Bundesministerin Schmied bezüglich der Kontrolle der Dienstposten auf, zuerst Gespräche mit den Ländern zu führen.

Schärfere Kontrolle von Lehrerkosten

Um nachzuvollziehen, wie viele Lehrer wirklich benötigt und wo diese eingesetzt werden, plant BM Schmied schärfere Kontrollen von Lehrerkosten.

Mozart: Armes Genie oder ein Millionär?

Im Kepler Salon referierte Günther Bauer, Rektor des Mozarteums Salzburg, zum Thema "Mozart: Armes Genie oder ein Millionär?".

Gratis Nachhilfe für Linzer Hauptschüler

Im Wissensturm werden für Hauptschüler, die in eine Linzer Schule gehen, gratis Sommerkurse angeboten. Eine Anmeldung ist noch bis 9. August möglich.

Graduierungsfeier an der PH

Am 7. und 8. Juli wurden mehr als 130 Junglehrer und Absolventen des Masterstudiums an der PH der Diözese Linz graduiert.

Tausende Schüler sangen und tanzten gemeinsam

Das Abschlussfest zum "Jahr zur Musik" wurde zur größten Schulschlussparty in Österreich. Mehr als 10.000 Schüler sangen und tanzten gemeinsam!