Lehrermangel wird spürbarer

Bei der Pressekonferenz zum Schulschluss wurden die Ergebnisse des Schuljahres präsentiert. Zur Diskussion kam auch der drohende Lehrermangel.

Beste Schüler aus OÖ gesucht!

Wer ein "Lauter 1er"-Zeugnis hat, kann dieses an das Neue Volksblatt schicken und so tolle Preise gewinnen!

Frauen gestalten Zukunft

Das erste Zukunftsforum OÖ stand unter dem Motto "Frauen gestalten Zukunft". Sehen Sie zahlreiche interessante Vorträge und Interviews zum Thema!

eLearning Awards 2010

Registrieren Sie sich für die eLearning Awards 2010 und gewinnen Sie Preise für Ihre Schule. Reichen Sie Ihr Projekt ein.

Newsflash täglich aktuell

Dialog der Zeiten

Mehr als 800 Schüler beschäftigten sich im Rahmen der oö. Landesausstellung mit dem Thema Renaissance. Nun wurden die Ergebnisse prämiert.

Newsflash täglich aktuell

Interview zur aktuellen Schuldebatte

Themen sind Talenteförderung, Bundes- versus Landeslehrer, Klassenschülerhöchstzahl 25 sowie der Generationswechsel im pädagogischen Bereich.

"Balduin der Bücherwurm" - Leseinitiative 2010

Bereits zum 8. Mal wird heuer die Leseinitiative "Balduin der Bücherwurm" in den Sommerferien durchgeführt und von den Bibliotheken tatkräftig unterstützt.

Synchrones e-Learning in einer neuen Dimension

eLectures ist ein neues, synchrones e-Learning Angebot, welches allen Lehrern kostenlos zur Verfügung steht. Im Juli gibt es drei spannende Veranstaltungen.