Größtes Fest der Schulmusik in Linz

8.000 Schüler verwandeln am Dienstag, 6.Juli die gesamte Innenstadt von Linz drei Stunden lang in eine musikalische Bühne und das bei freiem Eintritt.

Oö. Landesschulsprecher gewählt

Die neuen Landesschulsprecher in Oberösterreich für die AHS, die BHS und die BS kommen alle von der Union Höherer Schüler bzw. Berufsschülerunion.

450 Millionen starkes Programm startet

Am 1. Juli 2010 wurde der Startschuss für das Strategische Wirtschafts- und Forschungsprogramm "Innovatives OÖ 2010plus" gegeben.

700 Power Girls in Oberösterreich

Mit dem Abschluss der 5. Runde gibt es in Oberösterreich bereits mehr als 700 Power Girls. Die Begeisterung am Projekt ist nach wie vor groß!

Gehirngerechtes Lernen

Nicht alles, was um uns herum geschieht, erreicht auch unser Langzeitgedächtnis. Gehirngerechtes Lernen zeigt, wie man am besten lehrt und lernt.

Umweltzeichen feiert 20-jähriges Jubiläum

Das Umweltzeichen feiert 20 Jahre. Aus diesem Grund wurden vier Eastpak Schulrucksäcke befüllt mit Umweltzeichen-Schulheften für ein ganzes Schuljahr verlost!

Lehrkräfte dringend gesucht

50 Prozent der Lehrkräfte gehen in den nächsten zehn Jahren in Pension. Jetzt soll der beste Nachwuchs gefunden werden.

Fällt das Pensionssystem?

Wie sicher sind unsere Pensionen? Die Österreicher befürchten dramatische Veränderungen durch den demografischen Wandel!

Fairplay World 2010 - Fußball verbindet

Fairplay World 2010, eine Benefizveranstaltung von Jugend eine Welt, lockte knapp 4000 Schüler, Lehrer und Ehrengäste ins Linzer Stadion.

HAK stellt sich vor

Es gibt viele verschiedene Schulformen in Österreich. Welche ist aber für dich geeignet? Wir helfen dir bei der Antwortfindung.