Verdiente Pädagogen ausgezeichnet

Am 26. Juni 2010 überreichte Landeshauptmann Dr. Josef Pühringer im Steinernen Saal an verdiente Pädagogen Berufstitel-Dekrete.

Leben mit Autismus

Seit einigen Wochen gibt es integration-autismus.at. Hier bieten Mentoren für Schüler mit ASS der Integrationsberatungsstelle des Stadtschulrates Wien ihre Hilfe an.

Kopfgeburtenkontrolle ...

... und viele weitere spannende Filme bietet YOUKI 2010. Viel Spaß bei den Kurzfilmen von jungen und talentierten Filmschaffenden!

Wird den Sternen das Licht abgedreht?

Wird den Sternen bald das Licht abgedreht? Schuld daran ist die fehlende Finsternis in der Nacht. Was können wir dagegen machen?

Handys im Unterricht bald die Zukunft?

Können Handys im Unterricht die Lernleistung und das Klassenklima verbessern? Die FH St.Pölten zeigt, wie Smart Phones den Unterricht bereichern.

Gesundheit leben Gesundheit lernen

Das Projekt "Gesundheit leben Gesundheit lernen" findet auch im Schuljahr 2010/2011 statt. Es soll die Gesundheit in das Bewusstsein der Kinder rücken.

Neptun Wasserpreis 2011

Der Neptun Wasserpreis wird heuer bereits zum 7. Mal ausgeschrieben. Für die besten Beiträge stehen Preisgelder von insgesamt 36.000 Euro zur Verfügung.

Der Konflikt mit der Gegenwart

Im neuen IMAS-Report geht es um die Einschätzung der Österreicher, wie stark sich die Wirtschaftskrise auf das eigene Land auswirkt. Schwierige Zeiten werden erwartet.

"Kulturelles Erbe. Gestalte die Zukunft"

Mehr als 2.400 Schüler erkunden derzeit mit Unterstützung von Experten die Vielfalt des kulturellen Erbes und stellen Bezüge zur eigenen Lebenswelt her.

Schüler mit Uni-Professoren im Talk

Unter den Begriffen Biophysik und Polymerwissenschaften können sich Schüler kaum etwas vorstellen. Daher befragten Schüler Uni-Professoren dieser Studien.