Portal im neuen Design

Ab heute ist unser eduhi-Portal nicht nur im neuen Design online sondern auch übersichtlicher, benutzerfreundlicher und besser strukturiert.

Newsflash vom 15. Juni 2010

Kreativwettbewerb für Schulen

Die IG Regenwassernutzung sucht engagierte Lehrer, die zusammen mit ihrer Klasse einen Beitrag zum Thema "Regenwasser & Regenwassernutzung" gestalten.

Das Auge 3D - Eintrittskarten für Pädagogen

Der Dokumentarfilm erzählt vom leistungsfähigsten optischen Teleskop der Welt und von den Menschen, die damit arbeiten. Wir verlosen 180 Eintrittskarten.

Die Bildungssituation in Österreich

Wie ist das Bildungsniveau der Bevölkerung? Wie lange die Verweildauer im Bildungssystem? "Bildung in Zahlen" gibt Antwort auf diese und viele weitere Fragen!

bm:ukk startet in Kürze einen eigenen Newsletter

Das bm:ukk startet demnächst einen eigenen Newsletter. Registrieren Sie sich bereits jetzt und erhalten Sie dann wichtige Infos direkt aus dem Ministerium.

Startschuss "OÖ Schule Innovativ"

Mit "OÖ Schule Innovativ" startet ein Schulentwicklungsprozess in Oberösterreich, der Unterricht und Schule der Sekundarstufe I nachhaltig verändern soll.

bm:ukk startet in Kürze einen eigenen Newsletter

Das Bundesministerium für Unterricht, Kunst und Kultur startet demnächst einen eigenen Newsletter. Registrieren Sie sich bereits jetzt.

Pasching-Talent gewinnt Freestyle-Soccer Cup

Am 5. Juni kämpften zehn Nachwuchstalente zwischen 9 und 13 Jahren um den Titel des besten Soccer Freestylers. Durchsetzen konnte sich Nico Neunherz.

Kinderschutzpreis 2010 "Liberto"

Ein starkes Statement für ein besseres Miteinander und das Recht auf Integration setzten rund 400 Schüler beim diesjährigen Kinderrechtefest der KiJA.