Young Scientist Award 2010 - die Preisträger

Im Rahmen des Jahres der Naturwissenschaften wurden am 8. Juni 2010 im AEC geehrt, die einen naturwissenschaftlichen Wettbewerb gewonnen haben.

Seminar: Projektarbeit mit Jugendlichen

Das bm:ukk und das bm.w_f laden im Rahmen des Wettbewerbs Jugend Innovativ zum 2-tägigen Seminar "Teaching Innovation" ein.

Es geht ums Ganze!

150 Staaten begangen am 5. Juni den Weltumwelttag. Alleine in Oberösterreich fanden dazu knapp 100 Veranstaltungen statt.

Gesamtschule: Ja oder Nein?

Diskussion über die Gesamtschule: Wer ist dafür, wer dagegen? Welche positiven Veränderungen würde sie mit sich bringen? Was verschlechtern? Wir fragten nach!

Zukunft.Beruf: Die JKU stellt sich vor

Die JKU in Linz ist die größte wissenschaftliche Institution in OÖ. BildungsTV zeigt Jugendlichen die Vorteile, welche sie durch ein Studium an der JKU haben.

Oberösterreichs beste Rednerinnen

Mehr als 100 Schüler aus 23 Schulen nahmen am diesjährigen Landesjugendredewettbewerb teil. In drei Kategorien konnte mitgemacht werden.

Wieso hat denn das nicht schon früher wer erfunden?

Die oö. Schüler bewiesen wieder Erfindergeist und Kreativität. "The Smart Living" oder "Life Message" waren nur zwei Highlights bei "Innovation & Wirtschaft".

Bis zu 4.000 Euro beim Hagenberg Award gewinnen!

Der Softwarepark Hagenberg (OÖ) verleiht zur Förderung von innovativen und herausragenden Softwareentwicklungen jährlich den Softwarepark Hagenberg Award.

Blue Planet - Es geht um`s Ganze

Am 5. Juni, dem Weltumwelttag, dreht sich in OÖ alles um unseren blauen Planeten. Unter dem Motto "Blue Planet" führt das Programm bis in den Weltraum.

Zu Fuß gegen Armut

Die Caritas startete eine Tour quer durch Oberösterreich, bei der sich Freiwillige beteiligen konnten. Doch wie groß ist die Armut in Oberösterreich eigentlich?