Goldilocks and The Three Bears

Das Jahr zur Musik neigt sich dem Ende. Die VS 17 verabschiedete sich schon einmal mit einem Fest! Highlight: das englische Märchen "Goldilocks and The Three Bears"!

Tipps für den nächsten Schulausflug

Die Sommerferien rücken immer näher und somit auch Wandertage und Schulveranstaltungen. Damit diese auch gelingen, finden Sie hier Tipps und Tricks für die Planung.

Bewegung im Unterricht

In der letzten Ferienwoche wird das Symposium "Bildung im Gleichgewicht" angeboten. Es bietet einen interessanten Einblick in einen bewegten Schulalltag.

Rezept der Österreicher gegen extreme Notlagen

Sehen Sie den neuen IMAS- Report! Aktuell:"Rezeptur für extreme Notlagen". Auf was verzichten die Österreicher am ehesten?

Was kann, was soll und was muss Bildung leisten?

Über dieses Thema wurde bei den 14. Reichersberger Pfingstgesprächen diskutiert. Namhafte Referenten gaben Impulse für den Bildungsbereich.

Wie anonym bin ich im globalen Netz?

Das Internet gibt einem das trügerische Gefühl von Anonymität. Doch birgt das Netz nicht auch ein gewisses Risiko? Welche Spuren hinterlässt man beim Surfen?

Stiftung Kindertraum macht Schule

Die Stiftung Kindertraum erfüllt schwer kranken und behinderten Kindern ihre Herzenswünsche. Speziell für Schüler gibt es einen neuen Service mit viele Infos.

Mehr Politische Bildung für Jugendliche

Um Schülern mehr Politische Bildung zu vermitteln, fehlen die Ressourcen. Ein Projekt, das Jugendarbeiter für die Vermittlung von Politik ausbildet, schafft Abhilfe.

ASO Langenstein gewinnt Preis

Im Rahmen des Europäischen Frühlings 2010 veranstaltete das bm:ukk einen Wettbewerb zum Thema "Soziale Verantwortung, soziale Kompetenz".

Animationsclips zur politischen Bildung

Unter dem Motto "Bildung muss nicht langweilig sein" startet /e-politik.de/ e.V. sein Projekt "WissensWerte- Animationsclips zur politischen Bildung".