Online-Lexikon für Politische Bildung

Die Begriffe Koalitionsregierung oder Wirtschaftsaufschwung kommen allen bekannt vor, aber was genau bedeuten diese Wörter?

HTL Braunau im Spitzenfeld der Wissenschaft

Eine Schülergruppe aus der HTL Braunau kann sich freuen. Sie hat bei der ISEF, dem weltgrößten Wissenschaftswettbewerb für junge Forscher einen 2. Platz erreicht.

Gratis Virenschutz für Lehrer!

eduNetwork bietet spezielle Sicherheitssysteme an. Beim Kauf einer G DATA Schullizenz erhält jeder Lehrer ein gratis Sicherheitssystem für zu Hause.

Sommerfortbildungsprogramm der PH OÖ

Die Pädagogische Hochschule bietet wieder ein umfangreiches Fortbildungsprogramm für den Sommer 2010 an. Die Anmeldefrist läuft noch bis 31. Mai 2010.

Fair Play World 2010 - Mach mit!

Am 23. Juni findet im Linzer Stadion ein Event der Extraklasse statt: Fair Play World 2010. Schulklassen aus ganz Österreich sind eingeladen teilzunehmen.

Wie kann man sich das TALIS-Ergebnis erklären?

Die zur Zeit heftig diskutierte TALIS-Studie rückt Österreichs Lehrer in ein schlechtes Licht. Doch wie kann man sich das Ergebnis erklären?

Die besten Mathematiker des Landes wurden geehrt

Mehr als 35.000 Schüler machten heuer beim Wettbewerb Känguru der Mathematik mit. Am 17. Mai wurden die besten fünf jeder Kategorie geehrt.

Linzer Schülerin gewinnt "Werbe-Oscar"

Daniela Sobitschka gewinnt beim New Yorker Art Directors Club Award 2010 in der Kategorie "Print-Advertising" unter weltweit mehr als 1.000 Einsendungen Silber!

"Auf die Radln, fertig, los!"

So lautet das Motto des Radgipfels Oberösterreich 2010, der am 26. und 27. Mai in Linz stattfindet. Die Veranstaltung soll die Lust am Alltagsradeln wecken.

Call zur 5. eLearning Didaktik Fachtagung

Die eLearning Didaktik Fachtagung von 20. und 21.10. in Wien ist für eLearning Eperten und Lehrende, die sich den "Neuen Medien" verschrieben haben.