Hip Hop und seine Message

Hip Hop ist mehr als das, was es scheint - es ist eine Lebensphilosophie. In Gmunden zeigten die Profis, was damit gemeint ist.

Geistige Beweglichkeit durch körperliche Bewegung

Am 13. Jänner trafen sich Vertreter der "Bewegten Schule" aus ganz Österreich zum Vernetzungstreffen. Bewegte Schule ist mehr als nur körperliche Betätigung!

Der Volksschule nicht zuviel aufladen

Für eine Aufwertung der VS und die Konzentration auf die Basiskompetenzen sprechen sich die Mitglieder der ÖVP-Präsidentenrunde aus.

10 Schulen mit "OÖ Schule Innovativ" ausgezeichnet

Zehn innovative Schulen durften sich am 17. Jänner auf etwas ganz Besonderes freuen. Sie bekamen das Zertifikat "OÖ Schule Innovativ" verliehen.

Knapp neunzig Pädagogen ausgezeichnet

Knapp neunzig Pädagogen erhielten am 16. Jänner im Linzer Landhaus von LSR-Präsident Fritz Enzenhofer ihr Berufstiteldekret verliehen.

120 Sekunden, die Ihr Leben verändern können

Sie haben schon lange eine tolle Idee für ein Produkt oder eine Dienstleistung und möchten diese vielleicht schon längst umsetzen? Hier bekommen Sie die Chance.

Pädagogischer Aufenthalt im Ausland

Sie möchten auch einmal einen Einblick in eine andere Schule in einem anderen Land bekommen? Wenn ja, dann gibt Ihnen das BMUKK die Möglichkeit dazu.

31. Jänner - Tag der Straßenkinder

Straßenkinder geht es überall auf der Welt ähnlich: Es gilt, das eigene Überleben zu sichern. Zu diesem Thema bietet Jugend eine Welt Unterrichtsmaterialien an.

Vorbeikommen & sich den Durchblick verschaffen!

Die FH Gesundheitsberufe OÖ stellt bei den Infotagen am 20., 21. und 25. Jänner 2012 in Steyr, Linz und Wels ihr zukunftsorientiertes Studienangebot vor.

Eine Geschichte für Ritter Trenk!

Die Geschichte über den kleinen Ritter Trenk enthält viele animierte Bilder, aber leider noch keinen Text. Denken Sie sich mit Ihren Schülern ein lustiges Abenteuer aus!